Séville n’a plus d’options en Ligue des champions après le retour du PSV

2023-11-29 22:13:00

Il Sévillequi menait 2-0 en début de seconde période, a vu l’expulsion de l’Argentin Lucas Ocamposà plus d’une demi-heure de jeu, a permis le retour du PSV Eindhoven (2-3), ce qui constitue un pas important vers les huitièmes de finale des “Champions” et laisse à son tour le quatuor espagnol sans options.

Le match avait un prélude très clair, l’équipe de Séville devait gagner pour conserver ses chances lors de la sixième et dernière journée d’accès aux huitièmes de finale, mais si elle y parvenait, le PSV son pas était encore plus grand vers la phase suivante.

Mais aussi pour les locaux, qui n’ont pas donné le coup de pouce espéré avec l’arrivée de l’entraîneur uruguayen. Diego Alonsoqui a pris ses fonctions après le limogeage début octobre de José Luis Mendilibar, C’était aussi une autre occasion d’entamer cette reprise tant en Liga que dans la compétition continentale.

Tout cela avait l’obstacle d’affronter le leader de la Ligue Edervise, avec 13 victoires en 13 matchs du championnat national, et avec un moral élevé pour continuer cette belle performance en Ligue des Champions, pour laquelle l’un de ses atouts était le succès du ancien joueur de Séville Luuk de Jong, meilleur buteur de l’équipe avec 17 buts en 21 matchs.

Al Séville On a vu dans les premiers instants qu’il manquait de confiance pour commander dans les jeux et cela se voit aussi par ses rivaux, en l’occurrence un PSV bien armé dans le système défensif et qui, après onze minutes, a bénéficié d’une première approche dans laquelle Gus à Ce n’était pas exact.

Ainsi, la première mi-temps a été équilibrée, avec des arrivées sporadiques dans les deux zones sans grand danger jusqu’à vingt-quatre minutes plus tard. Sergio Ramosderrière la faute commise par Ivan Rakitic dans la surface de réparation, il trouve le ballon à ses pieds et trompe le gardien argentin Walter Bénitez pour porter le score à 1-0.

Le premier but de Camero lors de sa deuxième étape en tant que joueur de Séville a permis à l’équipe visiteuse de montrer quelque chose de plus dans son approche et aux locaux d’essayer un jeu plus direct en trouvant plus d’espaces dans la recherche du Marocain. Youssef En-Nesyri.

Était le Djibril Sow celui qui a marqué, mais l’arbitre a été alerté par le VAR d’une précédente main du Suisse au début du jeu et le but n’est pas inscrit au tableau d’affichage, et le deuxième n’est pas non plus venu sur une belle tête de En-Nesyri qui s’est terminé avec le ballon repoussé par la barre transversale.

Expulsion d’Ocampos

Il Séville Il aimait ça par moments, même s’il avait aussi peur d’un tir du Mexicain. Hirving Lozanopeu de temps avant d’être remplacé pour cause de blessure, mais le gardien serbe Marko Dmitrović Il a réussi à dévier un corner et le match s’est déroulé à la mi-temps à 1-0.

Dès que la deuxième partie commence, En-Nesyri Il a trouvé un prix après une passe en profondeur de l’Argentin Marcos Acuña avec lequel le Marocain, face à l’indécision de la défense et du gardien rival, a réussi à porter le score à 2-0, ce qui a fait redoubler les efforts de l’équipe. PSV pour résoudre la situation.

Cela a été facilité par l’expulsion de Ocamposqui a vu deux cartons en trois minutes et a laissé son équipe à dix joueurs avec plus d’une demi-heure de jeu d’avance, mais aussi le Marocain Ismaël Saibari, qui était parti peu avant au PSV, a porté le score à 2-1 et tout a été laissé en faveur du retour des Néerlandais.

Actualités connexes

C’était un tir du Belge Yorbe Vertessen celui qui a rebondi sur le Serbe Nemanja Gudelj de sorte qu’il ne pouvait éviter de mettre le ballon dans son but pour le match nul, mais la réaction du PSV ne s’est pas arrêtée là.

Dans une autre grande action d’un très remarquable Vertessequi a révolutionné son équipe depuis son départ suite à la blessure de Lozano, a fait une belle passe à l’Américain Ricardo Pépi pour porter le score à 2-3 final face à la colère et au désespoir des Sévillistes.

Séville, 2 – PSV Eindhoven, 3

Séville: Dmitrović; Jesus Navas (Jean, m.58), Gudelj, Sergio Ramos, Coin; Ferdinand (Oliver Towers, m.84), Sow (Joan Jordan, m.74) ; Ocampos, Rakitic, Lukebakio (Nianzou, m.74) ; et En-Nesyri (Rafa Mir, m.74).

PSV Eindhoven : Walter Benítez; Teze, Boscagli (Van Aanholt, m.83), Ramalho (Saibari, m.58), Dest; Til (Tillman, m.58), Schouten (Ricardo Pepi, m.83), Veerman ; Bakayoko, Lozano (Vertessen, m.44) et Luuk de Jong.

Buts: 1-0, M.24 : Sergio Ramos. 2-0, M.47 : En-Nesyri. 2-1, M.68 : Saibari. 2-2, M.81 : Gudelj, but contre son camp. 2-3, M.92 : Ricardo Pepi.

Arbitre: Davide Massa (Italie). Il a expulsé l’entraîneur adjoint de Séville Juan Díaz avec un carton rouge direct (m.29) et a également expulsé le joueur de Séville Ocampos pour deux cartons, qui l’a vu aux 63e et 66e minutes, ainsi que le local Fernando Reges avec un direct carton rouge à la fin du match. De plus, il a averti le visiteur Hirving Lozano (m.33).