Seulement 1:1 contre l’Autriche Lustenau

Moritz Wels a remplacé le joueur suspendu Frans Krätzig au milieu de terrain, Hakim Guenouche a débuté sur l’aile gauche. Pour le reste, l’entraîneur Michael Wimmer n’a apporté aucun changement au onze de départ.

L’entraîneur de Lustenau, Andreas Heraf, a dû se passer de deux joueurs défensifs importants : Kennedy Boateng, suspendu, et Matthias Maak, blessé, ont été remplacés par Matheus Lins et Tobias Berger. Deux joueurs offensifs, Pius Grabher et Yadaly Diaby, étaient également nouveaux dans le onze de départ.

Gruber a touché le poteau et aucun but n’a été marqué

Comme prévu, l’Autriche de Lustenau s’est tenue en profondeur, notre Autriche a remporté le match. La première fois que c’est devenu dangereux, c’était… Manfred Fischer s’élançait et manquait le corner croisé de quelques millimètres seulement (13e). Un diplôme de Andreas Gruber Le centre de Hakim Guenouche était contré (16e), peu après la barre empêchait l’attaquant autrichien d’inscrire son 10e but de la saison. Reinhold Ranftl délivrait un centre parfait, mais la tête de Gruber ne touchait malheureusement que l’aluminium (17e). Ranftl et Guenouche manquaient le but sur des frappes lointaines (21e, 25e), Muharem Huskovic est arrivé un pas trop tard face à Domenik Schierl (26e).

Après une demi-heure, Heraf dut procéder à un nouveau changement défensif. Luca Meisl – le frère de Matteo Meisl – a dû quitter le terrain en raison d’une blessure au genou, Fabian Gmeiner est entré en jeu. Un film de Dominique Fitz a dépassé le but et Fischer a également tiré au-dessus peu avant le coup de sifflet de la mi-temps (35e, 45e). Fischer et Krätzig ont reçu le jaune en première mi-temps et sont donc tous deux suspendus contre le WAC la semaine prochaine (0-0 à la pause).

Fitz a marqué sur penalty, tout comme Fridrikas

En seconde période, nous nous sommes dirigés vers la tribune Est entièrement occupée, mais rien n’a changé dans le match. Avec plus de 80 % de possession du ballon, l’Autriche a tenté de pénétrer la défense de 11 visiteurs. À la 56e minute, Ranftl est tombé dans la surface de réparation après un centre de Fitz et l’arbitre Stefan Ebner a décidé d’accorder un penalty après un examen sur le terrain. Dominik Fitz s’est converti en toute confiance – 1-0 pour l’Austria Vienne.

Muki Husković a réussi deux tirs (60e, 69e), mais a été bloqué à chaque fois et peu après par Roméo Vučić remplacé. Un tir de Fitz était trop central et l’équipe locale continuait à dominer clairement le match même après l’ouverture du score (71e). À la 77e minute, les visiteurs ont reçu un penalty sorti de nulle part : Vučić a frappé Lukas Fridrikas alors qu’il tentait de dégager le ballon dans sa propre surface. Fridrikas s’est avancé lui-même et est parti Christian Früchtl aucune chance – Lustenau a porté le score à 1-1 de manière totalement inattendue.

Alexandre Schmidt a remplacé Andreas Gruber pour les dernières minutes. Un dernier et long centre d’Hakim Guenouche parvient à Dominik Fitz, qui place le ballon juste au-delà du deuxième poteau (90e+7). Le jeu s’est terminé 1:1.

Autriche Vienne – Autriche Lustenau 1:1 (0:0)

L’Autriche: Früchtl; Handl, Martins, Galvão ; Ranftl, Fischer, Krätzig, Guenouche; Gruber (83. Schmidt), Fitz, Husković (70. Vučić)

Lustenau : Schierl ; Anderson, Meisl (30. Gmeiner), Lins, Grujčić, Berger ; Chato (63. Mikic), Grabher (72. Teifenbach), Gorzel (72. Rhein) ; Diaby (72. Bobzien), Fridrikas

Déchiré : Fitz (58e, penalty) ; Fridrikas (77e, penalty)

Cartons jaunes : Krätzig (33e), Fischer (41e) ; Anderson (11e), Chato (58e), Lins (66e), Grujčić (85e)