Série de matchs nuls dans le championnat italien: la Lazio Rome et Naples se quittent sur un score vierge

Aucun vainqueur ni but dimanche entre la Lazio Rome et Naples, à l’occasion de la 22e journée du championnat d’Italie.

Le duel entre la Lazio Rome et Naples, de retour d’Arabie saoudite où elles ont disputé la Supercoupe d’Italie, s’est soldé par un terne nul (0-0) dimanche lors de la 22e journée du championnat d’Italie.

La Lazio, dauphin du Napoli la saison dernière, s’est créée la seule véritable occasion du match par Gustav Isaksen en première période. Mais l’ailier danois a buté sur Pierluigi Gollini.

La Lazio reste 6e avec 34 points, soit deux de plus que Naples, toujours 9e (32 pts).

Un supporter de Sassuolo fait une chute

Parmi les autres rencontres de ce dimanche, le match entre Monza et Sassuolo a été interrompu à l’heure de jeu pendant cinq minutes pour permettre l’évacuation d’un supporter de Sassuolo qui a chuté des tribunes. Son état de santé est rassurant, a précisé le club.

Monza qui restait sur deux défaites de suite, s’est imposé 1 à 0 et a consolidé sa 12e place (28 pts).

Après cette quatrième défaite en cinq matches, Sassuolo se rapproche de la zone dangereuse (15e, 19 pts) et ne compte plus qu’un point d’avance sur le premier relégable, Cagliari (18e, 18 pts).

Vérone, pourtant tenu en échec à domicile par Frosinone (1-1), a abandonné cette 18e place pour grappiller deux places (16e).

En début de soirée ce dimanche, l’Inter Milan, vainqueur de la Supercoupe d’Italie lundi face à Naples (1-0), affronte la Fiorentina dans son stade et peut repasser en tête en cas de succès, après le nul de la Juventus (1-1) samedi face à Empoli.