Serie A, Turin-Bologne 0-0 : Juric ralentit le parcours des Emiliens en Ligue des Champions

Lors du match préparatoire de la trente-cinquième journée de Serie A, le match entre les deux se termine 0-0 Turin et Bologne à l’Olimpico « Grande Torino ». Première mi-temps difficile pour l’équipe de Thiago Motta, qui a pris un risque avec la barre transversale touchée par Sanabria. En seconde période, les Émiliens ont été sauvés grâce à Skorupski, puis dans le forcing final, ils ne parviennent pas à obtenir les trois points. Les rossoblù montent à 64 points, les granata atteignent 47.

LE MATCH

Le match se termine sans but
Turin et Bologne. Dans le premier quart d’heure, le rythme du match ne semble pas s’accélérer, avec peu d’attaques de part et d’autre des deux équipes.
Cirque il tente tièdement à la 15e minute, mais quelques minutes plus tard arrive la première véritable occasion de but, en faveur de Granata : à la 17e minute
Sanabria il frappe la barre transversale de la tête sur un centre d’Ilic, et au rebond Skorupski évite le 1-0 de Toro en sauvant sur Zapata. Les Rossoblu ont eu du mal à gérer le ballon comme à leur habitude, gênés par la forte pression de leurs adversaires. A la 38ème minute, il tente
Aebischer, mais sa conclusion balistique suite à l’invention de Zirkzee se termine de peu. La première mi-temps, extrêmement intense et tactique, se termine sur un match nul, vierge à 0-0. En seconde période, les hommes de
Thiago Motta ils essaient d’échanger leurs positions à plusieurs reprises, Zirkzee et Saelemaekers essayant d’inventer. A l’heure de jeu, le premier véritable tir au but du match arrive, avec l’arrêt d’Aebischer.
Milinkovic-Savic de loin. Sept minutes plus tard, l’équipe de Juric répond, mais
Skorupski c’est parfait sur le coup sûr
Ilic. Au fil des minutes, les Émiliens augmentèrent le régime moteur et se rapprochèrent. L’entrée de
Orsolini donne de la fraîcheur aux convives, qui ne parviennent cependant pas à percer. Cela se termine 0-0, Bologne remontant à 64 points et ne parvenant pas temporairement à dépasser la Juventus, à la troisième place (maintenant à 5 points de la qualification pour la Ligue des Champions). Torino atteint 47, à la dixième place.

BULLETINS
Ilic 6.5
– Substance, technique, course à pied et physicalité. Il délivre un centre parfait à l’occasion de la barre transversale de Sanabria, mais le gâche ensuite en seconde période en se faisant hypnotiser par Skorupski. Il a un avantage sur plusieurs de ses coéquipiers.

Rodríguez 5.5 – Beaucoup d’erreurs techniques et peu d’intensité, il semble avoir un rythme inférieur à celui de ses coéquipiers (aussi bien dans le département que sur l’aile).

Skorupski 6.5 – Des réflexes fous sur le tir de Zapata dévié par Vlasic (après la barre transversale de Sanabria), mais surtout un arrêt qui vaut un but (sur Ilic en seconde période).

Saelemaekers 5.5 – Après deux superbes buts lors des deux somptueuses performances précédentes, l’ancien joueur milanais baisse en performance et en intensité dans ce match. Peu lucide et visiblement fatigué.

LA FEUILLE DE SCORE
Turin-Bologne 0-0

Turin (3-5-2) : Milinkovic-Savic 6 ; Vojvoda 5.5, Buongiorno 6, Machine 6; Bellanova 5,5 (depuis 41′ st Lazarus sv), Ricci 6, Ilic 6,5, Rodriguez 5,5 ; Vlasic 6 (28′ pt Linetty 6) ; Sanabria 6 (32′ st Pellegri sv), Zapata Tous. Jurique. Un répartiteur. Popa, Gemello, Lovato, Dellavalle, Ciammaglichella, Silva, Okereke, Savva, Kabic.

Bologne (4-1-4-1) : Skorupski 6,5 ; Posch 5,5, Lucumi 6, Calafiori 6, Kristiansen 5,5 ; Freuler 6,5 ; Ndoye 5,5 (24′ Orsolini 6), Fabbian 5,5 (14′ Moro 6), Aebischer 6 (36′ El Azzouzi sv), Saelemaekers 5,5 (24′ Odgaard 6) ; Tournez 6 (36′ st Castro sv). Tous. Thiago Motta. Un répartiteur. Ravaglia, Bagnolini, M. Ilic, Corazza, De Silvestri, Lykogiannis, Urbanski, Karlsson.

Arbitre: Sozza

Ammonites : Voïvode, Rodriguez (T); Fabbian, Aebischer (B)

Expulsé: –

LES STATISTIQUES DE TURIN-BOLOGNE

Turin n’a pas encaissé de but en première mi-temps lors de 30 de ses 35 matchs de Serie A cette saison : plus que toute autre équipe dans les 45 premières minutes d’un match de la compétition – Inter sur 29.

Seul le Real Madrid (neuf) a encaissé moins de buts que Bologne (10) dans la seconde période de l’actuel Big-5 européen.

Turin est l’équipe qui a fait le plus de matchs nuls avec un score de 0-0 cette saison dans les cinq premières ligues européennes (neuf) ; En général, le dernier club de Serie A à enregistrer autant de nuls vierges dans un seul championnat était Cagliari en 2011/12 (neuf, également dans ce cas).

Depuis début avril, Turin est l’équipe qui a marqué le moins de buts en Serie A : seulement deux ; de plus, seul Bologne (quatre) a impacté plus de matches que Granata dans la période de compétition (trois).

Bologne a récolté 24 points après 17 matchs à l’extérieur dans ce championnat (5V, 9D, 3D) : à l’époque des trois points pour une victoire (depuis 1994/95), l’équipe de Bologne n’avait gagné autant de points à l’extérieur à ce stade. dans la saison saison – en 2019/20 (24 également à cette occasion).

Bologne n’a pas encaissé le moindre but lors de cinq de ses sept derniers matches de championnat, pour les Émiliens autant de clean sheet que ceux enregistrés lors des 15 précédents de la compétition.

Le Torino n’a pas encaissé de but lors de deux matches consécutifs à domicile contre Bologne en championnat pour la première fois depuis la période comprise entre février 1977 et mars 1978 (succès 1-0 et 2-0 dans ce cas).

Seul Nicolás González (six) a plus touché qu’Antonio Sanabria parmi les attaquants de Serie A 23/24 (quatre).

Karol Linetty a franchi aujourd’hui le cap des 100 matchs avec le Torino en Serie A (dont 25 cette saison). Le dernier but du milieu de terrain polonais en championnat remonte au 13 novembre 2022 contre la Roma.

2024-05-03 23:58:38
1714771456

#Serie #TurinBologne #Juric #ralentit #parcours #des #Emiliens #Ligue #des #Champions