Serie A : Salernitana-Frosinone 1-1 – Actualités

Salernitana-Frosinone 1-1 L’actu

Salernitana et Frosinone partagent les enjeux (1-1) du match Arechi qui ouvre la cinquième journée du championnat de Serie A : l’avance initiale de Romagnoli est reprise par Cabral en seconde période. Un résultat qui fait finalement sourire les joueurs de la Lazio, et encore moins les hôtes.
Le départ de Salernitana est illusoire : Martegani, aligné au milieu de terrain à côté de Maggiore, tente d’éclairer le jeu des hommes de Sousa qui prennent le contrôle du match dès les premières minutes. Cabral, employé comme faux nouveau joueur, varie sur tout le front et à la 10e minute, il est sur le point de prendre l’avantage avec un superbe tir qui s’écrase sur la barre transversale intérieure, étouffant le cri de seize mille d’Arechi dans sa gorge. C’est le troisième bois consécutif pour l’ancien joueur de la Lazio depuis le début de son expérience à Granata.
Un sort qui, quelques minutes plus tard, tourna à nouveau le dos aux Granata : dès la première attaque, en effet, Frosinone passa. Suite à un corner, Marchizza récupère un rebond de la défense locale et le place au centre de Romagnoli (12′) qui profite de l’indécision de l’équipe de Campanie et dépasse Ochoa de la tête.

En savoir plus Agence ANSA Serie A : le sprint Inter-Juve revient, Milan affronte Vérone Naples à Bologne pour chasser, la Roma essaie à Turin

Les Ciociari ont un but d’avance : Cheddira tient en haleine toute l’arrière-garde de Campanie et est obligé d’utiliser des méthodes énergiques pour contenir le trio d’attaque jaune et bleu. Qui à la 17ème minute construit l’action de double – annulée plus tard pour hors-jeu – : Cheddira lance Caso, l’ailier prend du temps à Lovato et bat Ochoa pour la deuxième fois mais la position de départ du joueur de 24 ans était irrégulière. Frosinone pousse et, surtout sur des ballons morts, fait peur à Salernitana qui à la 25e minute est sauvée par une tête de Cheddira bloquée sur la ligne de but par Ochoa. Une fois le danger écarté, les hommes de Sousa tentent de se regrouper mais les tentatives de Candreva et Maggiore, tous deux inspirés par Martegani, n’inquiètent pas Turati.
Nous allons à la mi-temps avec Frosinone en tête pour le plus grand plaisir des 800 supporters jaunes et bleus arrivés à Salerne en provenance de Ciociaria. En seconde période, cependant, Salernitana est entrée sur le terrain avec une autre verve et à la 7ème minute a immédiatement rééquilibré le jeu avec Cabral qui, cette fois, a trouvé le corner à gauche de Turati suite à l’élaboration d’un corner. Avec le résultat 1-1, Salernitana remporte le match. Maggiore a le ballon pour un éventuel 2-1 mais Turati se surmonte et sauve le résultat. Sousa tente tout mais ce n’est pas suffisant pour décrocher son premier succès de la saison. Cependant, Frosinone sourit alors qu’il monte à 8 points et prolonge sa séquence positive.

Lire aussi  Rapport et faits saillants de la première journée des tests F1 2023: Verstappen devance Alonso alors que la F1 2023 démarre avec le premier jour des tests de pré-saison à Bahreïn