Serie A : Naples ne s’est pas trompé, s’est imposé 2-0 à Sassuolo

Sassuolo-Naples 0-2 lors du premier match de la 23e journée de Serie A. L’équipe de Spalletti a marqué à la 12e minute avec Kvaratskhelia. Doublage d’Osimhen à la 33e minute Naples passe à +18 (LE CLASSEMENT)

Un pas de plus vers le grand but, et aussi la meilleure façon d’aborder le match de Ligue des champions face à l’Eintracht Francfort. Napoli liquide la pratique de Sassuolo (20e victoire en Serie A sur 23 matches joués) et peut désormais se concentrer sur l’Europe.

Spalletti, sur le banc numéro millepeut être plus que satisfait de la forme de l’équipe et surtout de ses joueurs vedettes Osimhen (un but et un poteau) e Kvaratshkeli (un but) qui a permis à Napoli d’aller à la pause avec un doublé rassurant. (LA CHRONIQUE)

Sassuolo a essayé mais n’a même pas eu de chance : Laurientè a frappé le poteau immédiatement après le premier but napolitain et seul un hors-jeu millimètre a empêché le même joueur français de fermer à la 43e minute.

En raison des dispositions bien connues, il n’y avait pas de fans de Naples dans la courbe réservée aux invités, mais des chœurs des personnes présentes à Mapei, l’équipe de Spalletti ne semblait pas vraiment seule dans ce match à l’extérieur émilien. Et au chœur timide des supporters locaux, huées immédiates des sympathisants napolitains.

Le match n’a donc pas vraiment été à l’extérieur pour les leaders qui ont commencé par une possession de balle qui n’a pas laissé de répit à Sassuolo. Spalletti a évité un roulement massif au départ, employant plusieurs de ses grands noms qui ont immédiatement poussé fort. À la 13e minute, Napoli était déjà devant : Olivera a servi Kvaratshkeila au milieu de terrain qui a pris possession du ballon, a sauté trois hommes, une percussion centrale et un tir bas qui n’a laissé aucune échappatoire à Consigli.

Une minute passe et Sassuolo est très proche du match nul avec Laurientè dont la conclusion est rejetée par le poteau à droite de Meret. La course s’anime. A la 26′ un poteau aussi pour Napoli.

Oshimen profite d’une erreur de son buteur Tressoldi qui saute à vide, l’attaquant s’envole mais sa frappe est stoppée par le cadre. Le doublé arrive à la 33e minute: Oshimen, toujours lui et toujours bruyamment soutenu par le public, remporte un corps à corps (peut-être même en commettant une faute) avec Erlic et Tressoldi et en angle fermé d’une frappe puissante il glisse sur Consigli, pas exempt de fautes pour l’occasion. En fin de mi-temps, l’arbitre Colombo est rappelé dans le Var et annule le but de Sassuolo par Laurientè en raison d’un hors-jeu actif de Defrel.

Lire aussi  Les Diamondbacks de l'Arizona se qualifient pour la Série mondiale en battant les Phillies de Philadelphie lors du match no 7 de la Série de championnat

Début de reprise sous le signe de Naples et encore le protagoniste d’Oshimen qui manque un rappel personnel à deux pas de la porte. Sassuolo tente de rouvrir le match, une chance pour Pinamonti mais le but de Meret reste intact. Les deux équipes, bien qu’elles jouent ouvertement, ne donnent pas d’autres émotions. Sassuolo, presque résigné compte tenu de l’écart technique avec l’adversaire, est incapable de donner de la profondeur à son jeu. Napoli garde la situation sous contrôle, Spalletti remplace Kvaratskhelia par Lozano et peu après Oshimen par Siméon. Ce dernier marque également le troisième but d’une belle tête mais s’il voit le précédent hors-jeu de Lozano annulé. Au coup de sifflet final, le Mapei Stadium explose de joie. Même s’il a été joué à Reggio Emilia.

LE PROGRAMME DE LA 23E JOURNÉE

LE CLASSEMENT

Sassuolo-Naples 0-2 (0-2).

Sassuolo (4-3-3) Conseils ; Zortea, Erlic, Tressoldi, Rogerio ; Frattesi (40′ st Alvarez), Lopez (40′ st Obiang), Henrique (34′ st Thorvesdt); Bajrami (34′ st Ceide), Defrel (12′ st Pinamonti), Laurientè (25 Pegolo, 64 Russo, 3 Marchizza, 8 Harroui, 10 Berardi, 13 Ferrari, 17 Muldur, 35 D’Andrea). All. : Dionysos.

Naples (4-3-3) Mérite ; Lorenzo, Rahmani, Kim, Olivera ; Anguissa (33′ st Ndombele), Lobotka, Elmas (40′ st Zerbin); Politano (13e Zielinski), Oshimen (40e Simeone), Kvaratskhelia (33e Lausanne) (12 Marfella, 95 Gollini, 4 Demme, 5 Juan Jesus, 6 Mario Rui, 19 Bereszynski, 31 Zedaka, 55 Ostigard, 70 Gaetano) Spalletti.ù

Arbitre : Colombo de Côme.

Rarement: dans le pt 13′ Kvaratshkelia, 33′ Osimhen. Corners : 3 à 1 pour Naples. Prolongations : 2′ et 4. Avertis : Laurientè, Elmas, Zielinski, Lopez pour jeu déloyal.

Spectateurs : 15 911, recettes 424 727.