Serie A : l’Atalanta revient, bat la Fiorentina et rencontre la Juventus en finale de la Coppa

LL’Atalanta sera en finale de la Coppa Italia contre la Juventus le 15 mai à Rome. Si hier l’équipe de Turin a battu la Lazio avec agonie, aujourd’hui les Bergamasques ont fait de même avec la Fiorentina. Ils sont revenus du 1-0 à l’aller avec un puissant 4-1… mais décevant. Les deux derniers buts de la “Dea” ont été marqués dans les arrêts de jeu.

Il a fallu très peu de temps à l’Atalanta pour équilibrer le match nul et égaliser le 1-0 du match aller à Florence. A peine huit minutes se sont écoulées lorsque Koopmeiners, après une belle contre-attaque, a défini contre Terracciano. Sept minutes plus tard, ils annulaient le 2-0 à Scamacca. C’était un but impressionnant… mais il y a eu une faute préalable.

Mais à partir de ce moment-là, La Fiorentina a réagi… et a arrondi le score. Beaucoup de possession pour l’équipe italienne et plusieurs occasions. Même si le plus clair était pour les Bergamasques, encore une fois : De Ketelaere sur un contre-tir trop large.

La deuxième partie, d’ailleurs, n’aurait pas pu plus mal commencer pour les Florentins : Milenkovic, expulsé. Rouge direct après une faute pour avoir été le dernier homme. Cela a été mis face aux Bergamasques. Mais pour une raison quelconque, la Fiorentina cherchait sa troisième finale en deux ans (et était également en demi-finale de Conférence). Concurrence très bien. Et Martínez Quarta équivaut à un coup de pied arrêté. 1-1.

Cependant, Il restait à l’Atalanta le football pour revenir devant. Et un Gianluca Scamacca déchaîné. S’ils ont annulé le premier ; la seconde, non. Un formidable tir en demi-ciseau qui porte le score à 2-1. Nous allions jouer une prolongation si personne ne l’en empêchait.

Et Lookman l’a fait… à la 95e minute aussi. Avec polémique. La Fiorentina s’est retournée malgré un point de moins et a laissé des espaces. La contre-attaque de ‘Dea’ et Lookman ont marqué. L’assistant a d’abord exclu l’arbitre pour hors-jeu, mais le VAR a donné raison au Nigérian. Peu après, Pasalic a marqué la finale 4-1 à la 98e minute.

L’Atalanta était en finale contre la Juventus.