Serie A : la Roma s’impose 3-0 contre l’Udinese

2023-04-17 06:04:07

L’AS Roma, troisième, a remporté une confortable victoire 3-0 à domicile contre l’Udinese grâce aux buts d’Edoardo Bove, Lorenzo Pellegrini et Tammy Abraham en Serie A dimanche.

La Roma compte désormais 56 points en 30 matchs, cinq à la dérive de la Lazio, deuxième, et trois au-dessus de l’AC Milan, quatrième.

Il a pris les devants à la 37e minute grâce à Bove qui a caché le ballon après que le penalty de Bryan Cristante pour le handball de Roberto Pereyra soit revenu du poteau.

Le capitaine Pellegrini a doublé l’avance de la Roma avec une frappe précise dans le coin supérieur gauche après avoir été joliment piégé à l’intérieur de la surface par l’attaquant Andrea Belotti 10 minutes après le début de la seconde période.

L’Udinese aurait pu en retirer un grâce à un penalty accordé pour le handball de Gianluca Mancini, mais le gardien Rui Patricio a plongé de tout son long pour sauver le coup de pied de Pereyra à la 69e.

Le remplaçant de la Roma, Abraham, a conclu la victoire dans les arrêts de jeu avec une tête.

L’Udinese, qui a raté le meilleur buteur de sa saison Beto avec la grippe, a lutté contre la Roma pour la possession mais a manqué de netteté en attaque et n’a pas réussi à créer un réel danger devant le but de Patricio.

L’équipe rom de Jose Mourinho cherchera à se remettre d’un but en quart de finale de la Ligue Europa lorsqu’elle accueillera Feyenoord au match retour jeudi avant de se rendre à Atalanta en Serie A le 24 avril.

L’Udinese est 12e avec 39 points et accueillera l’avant-dernier Cremonese dimanche prochain.