Serie A : Inter Milan – mince vers une victoire super importante

2024-01-07 16:38:27

En date du : 7 janvier 2024 14h38

Dans la phase finale, les événements se sont précipités : l’Inter Milan a défendu son avance en Serie A italienne avec une victoire 2-1 (1-0) contre l’Hellas Vérone.

Cependant, le but gagnant des « Nerazzuri » n’est intervenu qu’à la troisième minute du temps additionnel grâce au remplaçant Davide Frattesi.

• 19ème journée
    Flèche droite

Lautaro Martinez marque, Vérone rate un penalty

Déjà à la 13e minute du match, l’attaquant Lautaro Martinez avait donné l’avantage aux leaders de la Serie A 1-0 après une passe de l’ex-Dortmunder Henrikh Mkhitaryan. À la 74e minute du match, Hellas Vérone a réussi à riposter grâce à Thomas Henry, portant le score à 1-1.

Après le but 2-1 de Frattesi, Vérone avait une nouvelle chance d’égaliser à la neuvième minute du temps additionnel – même si les visiteurs étaient alors en infériorité numérique après le carton rouge de Darko Lazovic. Cependant, Henry a raté sa chance de marquer un deuxième but et a inscrit le penalty au poteau gauche.

Milan gagne à Empoli

L’AC Milan a consolidé sa place en Ligue des Champions en Serie A. Milan s’est imposé 3-0 (2-0) chez le FC Empoli, menacé de relégation, et est toujours troisième avec 39 points. Cependant, l’écart avec son rival de la ville, l’Inter, en tête du classement est déjà de neuf points.

Ruben Loftus-Cheek (11e) et Olivier Giroud (31e, penalty de la main) ont mis les favoris d’Empoli sur la voie de la victoire avant la pause. Chaka Traoré (88e) a apporté le dernier point.