Série A | Bologne 4-2 Sassuolo : le thriller d’arraché de Rossoblu

Série A |  Bologne 4-2 Sassuolo : le thriller d’arraché de Rossoblu

Bologne est revenue à deux reprises d’un but pour battre Sassuolo dans ce thriller de six buts d’un derby d’Émilie-Romagne, restant dans la course à l’Europe.

Les Rossoblu avaient reculé de la quatrième place avec seulement deux points lors des quatre derniers tours, mais venaient de sortir d’un dernier match nul chaotique 2-2 contre Milan où ils ont survécu à deux pénalités. Dan Ndoye, Adama Soumaoro et Oussama El Azzouzi étaient toujours absents, l’entraîneur Thiago Motta étant suspendu pour dissidence, mais Stefan Posch est revenu de sa suspension. Les Neroverdi ont perdu six de leurs huit derniers tours et ont raté Domenico Berardi, Grégoire Defrel, Jeremy Toljan, Pedro Obiang et suspendu Matheus Henrique.

Ce fut un bon départ pour les visiteurs, qui prirent l’avantage lorsque Lukasz Skorupski égara une passe jouée depuis l’arrière sous la pression d’Armand Lauriente, un cadeau que Kristian Thorstvedt profita volontiers pour reprendre la puissance des 14 mètres.

Josh Doig a bien fait de gêner alors que Joshua Zirkzee tentait de marquer avec une poitrine et de terminer au deuxième poteau, mais Zirkzee a égalisé lorsqu’un corner a rebondi devant lui et la demi-volée a pris une grosse déviation de Mattia Viti pour se nicher. dans le coin le plus haut. Comme le but n’était pas cadré, il a été crédité comme un but contre son camp de Viti.

Cependant, Sassuolo a rétabli son avantage avec une frappe fantastique de Cristian Volpato, dont le buteur du pied gauche a volé dans le coin le plus éloigné à 14 mètres.

Bologne a assiégé en seconde période, avec la tête de Lewis Ferguson retournée par Daniel Boloca et une poitrine et une demi-volée féroce de Riccardo Calafiori déviées à quelques centimètres de large.

Ils ont finalement égalisé lorsque Victor Kristiansen a lancé un centre de la gauche et que Giovanni Fabbian s’est levé pour renvoyer la tête précise devant le but dans le coin supérieur le plus éloigné.

Lire aussi  He Long a révélé la raison pour laquelle il est apparu après "caché pendant 6 jours" et "le phénomène d'usurpation d'identité sur les comptes sociaux" : c'est devenu très étrange | Titres Hush Star Entertainment |

Bologne faisait pression pour l’emporter, mais Zirkzee a accidentellement gêné une frappe de Riccardo Orsolini.

Au lieu de cela, Ferguson s’est rassemblé depuis Zirkzee juste à l’intérieur de la surface, a coupé son défenseur et a fracassé un scorcher du pied droit dans le coin le plus bas.

Alexis Saelemaekers en a ajouté un quatrième alors qu’il était à la fin d’un mauvais dégagement, a trompé Daniel Boloca et a trompé un autre défenseur pour créer l’écart afin qu’il puisse enfiler une arrivée du pied droit dans le coin le plus bas sous un angle délicat.

Saelemaekers s’est également montré utile lors des arrêts de jeu en rendant à l’arbitre les cartons qu’il avait accidentellement laissés tomber.

Bologne 4-2 Sassuolo

Thorstvedt 14 (S), Viti et 24 (B), Volpato 34 (S), Fabbian 73 (B), Ferguson 83 (B), Saelemaekers 86 (B)