Sejdiu a poussé le MFF à la victoire à Skånederbyt

Lorsque l’Allsvenskan a redémarré dimanche, les résultats sont allés dans le sens du Malmö FF. Les meilleures équipes Häcken et AIK ont dû se contenter d’un point, mais MFF a attendu longtemps pour rater l’occasion de s’accrocher au sommet à Skånederbyt à domicile contre Helsingborg.

Le remplaçant Patriot Sejdiu, cependant, voulait quelque chose de différent. Il a été remplacé lorsque l’horloge du match indiquait 88,47 – après 90,03, le joueur de 22 ans avait inscrit le but gagnant jusqu’à 2-1 derrière un gros joueur Kalle Joelsson dans le but du HIF. Le but était le premier but Allsvenskan de Sejdius dans sa carrière.

– Objectif important. Ça fait vraiment du bien en fait, dit Sejdiu à Discovery+ après le match.

Cette victoire signifie que MFF (21 points) est à trois points du duo de tête Häcken et AIK. Pour Helsingborg, la réalité est différente – l’équipe du nord-ouest de la Skåne reste sur cinq points après douze matchs disputés.

Avant le match Helsingborg avait par ailleurs le plan de match prêt pour eux.

– Aujourd’hui je veux qu’on se vende cher. Malmö devrait sentir que c’est Helsingborg qu’ils affrontent, a déclaré l’entraîneur Mattias Lindström à Discovery + avant le match.

Lindström a pu voir ce qu’il demandait. Le match a oscillé en première mi-temps et l’équipe visiteuse aurait très bien pu prendre l’avantage.

Mais c’est Malmö qui a marqué le premier but du match. Après 24 minutes, une erreur de la défense gauche de l’équipe locale permit à Kiese Thelin de se qualifier, surclassant le gardien local et inscrivant un autre but pour les visiteurs.

À ce stade, il était évident que les joueurs de MFF baissaient le rythme et s’orientaient davantage vers la défensive.

Le talent du milieu de terrain du MFF, Hugo Larsson, 18 ans, a frappé une passe ratée et Dennis Olsson a remercié et accepté. Olsson a terminé juste à l’extérieur de la surface de réparation et a vu le ballon entrer derrière Johan Dahlin via le défenseur MFF Niklas Moisander. Le contrôle signifiait que le but était marqué comme un but contre son camp.

Même si le moteur du milieu de terrain Anders Christiansen n’est pas encore en état de jouer, les économies ne manquent pas sur le banc de remplacement de MFF. Directement en seconde période, le milieu de terrain Sergio Peña et le milieu de terrain Dennis Hadzikadunic ont été remplacés par Hugo Larsson et Ola Toivonen.

Le MFF a chuté sur une ligne des aigus à la poursuite d’un but gagnant et les occasions ne manquaient pas. Le problème pour Malmö était que le gardien du HIF Kalle Joelsson a joué gros lors de son retour après une blessure.

D’abord Joelsson était responsable d’un énorme arrêt sur le corner de Lasse Nielsen et dix minutes plus tard, il était dans la bonne position lorsque Søren Rieks terminait.

Alors qu’il restait à peine un quart d’heure à jouer, Joelsson s’est fait aider par la barre transversale lorsque Kiese Thelin a terminé, mais peu de temps après, il a été responsable d’un brillant arrêt réflexe avec ses pieds lorsque Malik Abubakari a hoché la tête sournoisement sur un corner.

À la fin, cependant, Joelsson a dû abandonner – le sauteur Patriot Sejdiu a tiré les trois points à Malmö FF et Helsingborg est toujours un jumbo entièrement suédois.