Sebastian Ofner a échoué de peu au départ

Sebastian Ofner a perdu mercredi lors de sa toute première participation au tournoi Masters 1000 à Rome. Le Styrien, qui aura 28 ans dimanche, a dû s’avouer vaincu lors du premier duel avec le Japonais Yoshihito Nishioka après 2h17 avec un temps de 3:6,6:2,6:7(4). Le numéro un autrichien menait déjà 3-0 lors du tie-break décisif avant que son adversaire ne marque six points consécutifs.

Ofner a dû renoncer à son service lors du premier match et il a rattrapé ce déficit dans le premier set en vain. Bien que le Styrien ait trouvé deux occasions de rebreak à 2:3, il les a ratées et a ensuite redonné son service pour porter le score à 3:6. Au deuxième tour, le numéro 46 mondial y est parvenu. le revirement : Après des breaks à 3:2 et 5:2, le protégé de Wolfgang Thiem a servi à zéro pour égaliser le set.

Dans le set décisif, nous sommes entrés dans le tie-break sans aucune perte de service et les choses semblaient initialement bonnes pour Ofner. Mais l’avance 3-0 susmentionnée n’a pas suffi à la quatrième victoire d’Ofner dans un tournoi Masters 1000.

Ofner devrait désormais disputer le tournoi de Genève (à partir du 20 mai) avant Roland-Garros de Paris, qui débute le 26 mai, où il n’a été éliminé qu’en huitièmes de finale l’année dernière.