Scottie Scheffler remporte le tournoi des Masters : NPR

Maddie Meyer/Getty Images

Scottie Scheffler célèbre sur le 18e green après avoir remporté le tournoi Masters 2024 au Augusta National Golf Club dimanche à Augusta, en Géorgie.

Scottie Scheffler a remporté le Tournoi des Maîtres pour la deuxième fois, remportant la veste verte à Augusta, en Géorgie, dimanche.

Scheffler, 27 ans, a pris la première place sur l’une des plus grandes scènes de golf avec un score final de 11 sous le par.

“J’ai fait de mon mieux pour rester calme”, ​​a-t-il déclaré par la suite. “J’ai fait de mon mieux pour rester patient sur le parcours. Et j’ai réussi à réaliser quelques coups et putts clés aujourd’hui pour continuer ma ronde.”

Le légendaire tournoi au Augusta National Golf Club s’est déroulé sur quatre jours, le quatrième et dernier tour se déroulant dimanche.

Scheffler est entré dans le dernier tour en première place, après avoir tiré jusque-là 7 sous le par.

Scheffler, qui en était à sa cinquième participation au Masters, a remporté le prestigieux tournoi en 2022, battant la superstar Rory McIlroy par trois coups.

Non loin derrière Scheffler dimanche se trouvait son compatriote américain Collin Morikawa, qui faisait également sa cinquième participation au tournoi. Il avait 6 sous la normale dimanche et a terminé à 4 sous et à égalité pour la troisième place avec Tommy Fleetwood et Max Homa. Le Suédois Ludvig Åberg a terminé deuxième à 7 sous.

La légende du golf Tiger Woods a terminé le tournoi 16 au-dessus de la normale, mais pas avant d’avoir établi un nouveau record du Masters.

Woods est devenu le premier joueur de l’histoire à « passer le cut » lors du tournoi – ce qui signifie qu’il a assez bien joué lors des deux premiers tours pour atteindre la seconde mi-temps – 24 fois consécutives.