Schick marque lors de son retour : Leverkusen vainqueur du groupe en huitièmes de finale de la Ligue Europa

2023-12-01 01:07:00

Au : 30 novembre 2023, 23h07 (heure du Pacifique)

Le Bayer Leverkusen a remporté une victoire au BK Häcken sans briller et, après sa cinquième victoire lors de son cinquième match, il se retrouve directement en huitièmes de finale de la Ligue Europa en tant que leader du championnat.

Leverkusen a battu l’équipe suédoise du BK Häcken 2-0 (1-0) jeudi soir dans des températures glaciales. Patrik Schick a marqué son premier but en compétition depuis février après une longue pause pour blessure. Leverkusen se retrouve désormais directement en huitièmes de finale et évite le détour via les barrages contre une équipe reléguée de la Ligue des champions.

“Je suis très heureux d’avoir pu marquer un but. C’était très émouvant après si longtemps”, a déclaré Schick sur RTL après le match.

• 5ème journée de jeux collectifs
    Flèche droite

Alonso passe à huit postes

L’entraîneur Xabi Alonso a modifié le onze de départ en huit positions. Seuls Robert Andrich, Victor Boniface et Piero Hincapié étaient titulaires lors de la victoire 3-0 en Bundesliga contre le Werder Brême. Le joueur national et performant Florian Wirtz était absent en raison de problèmes musculaires.

Avec une température extérieure inférieure à zéro degré, Leverkusen a débuté le match avec beaucoup de contrôle à Göteborg. Cependant, il a fallu un peu moins d’un quart d’heure pour avoir la première occasion de marquer. Et Bayer les utilise immédiatement glacés. Le ballon est arrivé via Nathan Tella à Josip Stanisic, qui a centré le ballon précisément dans la surface de réparation sur la tête de Boniface. L’attaquant du Bayer reprenait sans effort la tête des cinq mètres pour mener 1-0 (14e).

Leverkusen réussi – le piratage devient dangereux

Il ne s’est pas passé grand-chose offensivement des deux côtés par la suite. Après l’une des rares scènes dans la surface de réparation, Boniface écope d’un carton jaune pour une hirondelle (25e). Häcken, qui n’avait marqué que deux buts lors de ses quatre matches précédents, s’est montré plus courageux après une demi-heure et a eu trois occasions d’égaliser en quelques secondes. Mais ni Mikkel Rygaard, ni Ishaq Abdulrazak, ni Edward Chilufya n’ont réussi à venir à bout du gardien de Leverkusen, Matej Kovar, qui a d’abord vacillé mais a finalement réussi à reprendre le dessus (32e).

Bayer est passé en mode gestion et Häcken a recherché des accords. Abdulrazak a de nouveau vérifié le Kovar du Bayer. Le tir de près de 20 mètres atterrit perfidement juste devant le but, mais le gardien para finalement sans problème (39e).

Leverkusen a soudainement une double chance

Häcken est entré dans les vestiaires avec un ratio de tirs de 5:1. Cependant, les leaders de la Bundesliga ont marqué le seul but. Et même après la pause, l’opprimé suédois est resté courageux et a tenté de donner un ton offensif.

Les plus grosses occasions de la seconde mi-temps appartenaient à Leverkusen, sortie de nulle part. Tout d’abord, après une passe puissante d’Adam Hlozek, Admin Adli s’est présenté devant le gardien du Häcken Peter Abrahamsson, qui a paré le tir à mi-hauteur (65e). Sur le corner suivant, Abrahamsson lâche d’abord le ballon puis le dégage sur le remplaçant Noah Mbamba (66e).

Envoyé avec son premier but depuis février

Le Bayer est resté sur la gâchette. Stanisic a utilisé son espace sur la droite et a servi Patrik Schick, également remplaçant, de manière exemplaire dans la surface de réparation. Le joueur de 27 ans a tiré d’emblée et a porté le score à 2-0 (74e). Tous les joueurs de Leverkusen ont célébré avec style devant l’abri. C’était le premier but de l’attaquant en 284 jours lors de son retour.

Avec cinq victoires en cinq matchs Bayer Leverkusen de ne plus prendre la tête du groupe H. Le Werkself continue en Bundesliga dimanche lors du match au sommet contre le Borussia Dortmund (17h30).

#Schick #marque #lors #son #retour #Leverkusen #vainqueur #groupe #huitièmes #finale #Ligue #Europa