Schalke 04 s’impose à Mayence 05 grâce à Marius Bülter

2023-05-05 23:45:55

MAvec cœur et passion, le FC Schalke 04 a remporté sa deuxième victoire à l’extérieur de la saison à la dernière minute et a mis la concurrence sous pression dans la bataille de relégation. Grâce au spectaculaire 3:2 (1:0) au FSV Mainz 05 au début de la 31e journée, l’équipe de l’entraîneur Thomas Reis a quitté une zone de relégation avec 30 points et s’est améliorée à la 14e place du classement au moins pour une nuit. Cependant, les rivaux du TSG 1899 Hoffenheim (29 ans), du VfB Stuttgart et du VfL Bochum (28 ans chacun) peuvent encore dépasser samedi.

Devant 33 305 spectateurs dans la Mainz Arena à guichets fermés, Marius Bülter a marqué à la 26e minute et à la douzième minute du temps additionnel avec un penalty et Tom Krauß (60e) pour l’équipe promue, qui n’avait auparavant gagné que 2- 0 à l’étranger début mars a réussi à Bochum. Pour Mayence, qui a égalisé deux fois par Leandro Barreiro (53e) et Aaron (70e), la deuxième défaite consécutive signifiait un sévère revers dans la lutte pour une place de titulaire international.

Dès le début, il y avait du feu dans le jeu rapide. Les deux équipes étaient immédiatement au courant et cherchaient une voie à suivre. Poussés par environ 10 000 supporters, les invités ont eu des premières actions offensives prometteuses, mais manquaient initialement de la précision nécessaire près de la surface de réparation.

Kenan Karaman de Schalke s’enfuit d’Aaron Martin.
:

Image : dpa

L’équipe locale a donc eu la première chance, qui semblait s’être bien remise de la récente défaite 0-3 à Wolfsburg et de la fin de sa série de dix victoires sans défaite. Karim Onisiwo a tiré de loin après 20 minutes, mais le gardien de Schalke, Alexander Schwolow, a récupéré le ballon dans le coin.

Le blues royal a applaudi un peu plus tard. Bülter a déplacé son adversaire Andreas Hanche-Olsen sur la gauche avec un pas en avant et a vaincu le gardien 05 Robin Zentner avec un tir bas bien placé dans le second poteau.

Schalke usure des chances

Le coup sûr a eu un effet sur la Rheinhessen, qui a eu du mal à construire le jeu et a eu quelques oscillations en défense. Après 35 minutes, Kenan Karaman était sur le point de porter le score à 2-0 pour Schalke, mais il n’a touché le poteau extérieur droit que depuis une position centrale. Peu avant la pause, Simon Terodde a échoué à Zentner sous un angle serré.

L’usure des chances de Schalke s’est poursuivie après le changement lorsque Bülter (51 e ) a couru seul vers Zentner, mais n’a pas pu vaincre le gardien de Mayence. Cela s’est vengé seulement 120 secondes plus tard. Après un corner, Hanche-Olsen a dirigé le ballon en direction du but de Schalke, où Barreiro a complété le tir isolé à bout portant.

L’égalisation a brièvement changé le jeu. Mayence était désormais en tête et a raté l’avance possible lorsque Dominik Kohr et Ludovic Ajorque ont eu des occasions, ce que les invités ont réussi à refaire au milieu de la phase urgente de Mayence. Krauss a complété une contre-attaque avec un joli tir bas dans le long coin. Mais encore une fois, les hôtes avaient une réponse prête. Aaron martelait un coup franc direct dans le filet et semblait avoir brisé les rêves de victoire de Schalke. Mais grâce au penalty après la preuve vidéo dans la phase finale, Schalke a quand même pu célébrer bruyamment la victoire à l’extérieur.