Scénarios d’élimination pour Martinsville : Quels deux pilotes accéderont au Championnat 4 ?

2023-10-24 09:01:06

Avec 500 tours tendus autour du Martinsville Speedway – l’ovale le plus court de NASCAR avec 0,526 mille de long – en ligne de mire, voici une répartition et des perspectives pour les pilotes des huitièmes de finale alors qu’ils tentent de se qualifier pour le Championnat 4. Les quatre pilotes qui avancent seront ceux éligibles pour le championnat lors de la finale de la saison le 5 novembre au Phoenix Raceway.

Les quatre pilotes sans victoire en huitièmes de finale (la version NASCAR d’une demi-finale) et avec le moins de points seront éliminés.

Se sentir heureux

Ces deux pilotes n’ont aucun souci puisqu’ils sont déjà qualifiés pour le Championnat 4 grâce à leurs victoires plus tôt dans la manche débutée le 8 octobre à Las Vegas puis à Homestead.

Christophe Bell (gagner à Homestead)
Joe Gibbs Racing Toyota n°20

Bell a gagné à Martinsville l’année dernière pour se qualifier pour le Championnat 4. Il n’aura pas besoin d’un autre moment comme celui-là ce week-end – il voudra juste que cela vienne à Phoenix car il a maintenant une place pour le championnat. la deuxième saison consécutive.

Kyle Larson (victoire à Las Vegas)
Hendrick Motorsports Chevrolet n°5

Larson a gagné à Martinsville en avril, il devrait donc se sentir bien d’y aller et de créer un élan pour Phoenix. Le champion de la Coupe 2021 a perdu tout son élan après la victoire à Las Vegas avec sa chute dans les barils de sable à l’entrée de la route des stands dimanche à Homestead.

Kyle Larson explique ce qui s’est passé lors de son accident avec Ryan Blaney à Homestead

Kyle Larson explique ce qui s'est passé lors de son accident avec Ryan Blaney à Homestead

Se sentir bien

Ce pilote se sent bien que s’il réalise une course propre à Martinsville, sauf quelque chose de trop fou, il devrait avancer.

William Byron (+30 le 5)
Hendrick Motorsports Chevrolet n°24

Byron a besoin de 36 points pour décrocher une place au prochain tour, peu importe ce que font les autres. En 11 départs sur la piste, il a récolté au moins 36 points à quatre reprises, dont trois de ses cinq dernières courses là-bas. Il compte une victoire (avril 2022) et six top-10 à Martinsville. Qu’est-ce qui inquiète un peu Byron ? Il a terminé 23e à Martinsville et n’a obtenu qu’un seul point d’étape sur la piste au printemps.

Plein d’espoir

Ce pilote entre avec une avance mais pas assez grande, surtout si l’un des quatre pilotes en dessous de lui s’impose à Martinsville.

Ryan Blaney (+10 le 5)
Team Penske n°12 Ford

Blaney a bien couru à Martinsville il y a un an lorsqu’il tentait de progresser puisqu’il a terminé troisième et obtenu 43 points, mais n’a pas réussi à se qualifier. S’il recommence, il y parviendra, à condition qu’aucun autre pilote en dessous de lui ne remporte la course. Il a marqué au moins 42 points lors de sept de ses neuf derniers départs à Martinsville. S’il a un jour comme au printemps où il a terminé 12e avec 30 points, il pourrait risquer de devoir attendre encore un an pour faire son premier Championnat 4.

Ryan Blaney parle de sa journée décevante à Homestead

Se sentir nerveux

Ce pilote doit rattraper son retard à Martinsville. Ce n’est certes pas une tâche impossible, mais c’est une tâche formidable.

Tyler Reddick (-10 le 4)
23XI Racing n°45 Toyota

Reddick n’a qu’un seul top 10 – un huitième en avril 2021 – à Martinsville. Mais est-ce que cela raconte toute l’histoire ? Il a terminé troisième de la première étape et quatrième de la deuxième étape à Martinsville en avril mais a terminé 22e. Il y a un an, lors de cette course, il avait dû sortir de la voiture après ne se sentir pas bien. Il aura besoin de sa meilleure course de tous les temps à Martinsville pour avancer.

Se sentir résigné

Ces deux pilotes ont connu de belles saisons mais auront besoin soit d’une victoire à Martinsville, soit d’une course solide alors que d’autres ont des difficultés. Les deux sont possibles mais quelque peu lointains.

Martin Truex Jr. (-17 le 4)
Joe Gibbs Racing Toyota n°19

Truex a remporté trois victoires en carrière à Martinsville, les remportant en quatre courses de 2019 à 2021. À l’ère Next Gen, il termine 22e, 20e et troisième. Ce troisième est arrivé au printemps mais il n’a pas mené un tour et n’a quand même marqué “que” 34 points. Il sait qu’il a une chance, mais vu la façon dont se sont déroulés ses séries éliminatoires avec un seul top 15, il ne peut pas être aussi confiant.

Denis Hamlin (-17 le 4)
Joe Gibbs Racing Toyota n°11

Hamlin compte cinq victoires à Martinsville, mais la dernière remonte à 2015. Il a mené 583 tours de piste lors de ses cinq derniers départs et il a marqué au moins 44 points lors de sept de ses 10 derniers départs à Martinsville. Il sait donc qu’il peut y aller et faire une course solide. Il aurait simplement besoin d’au moins un ou deux des pilotes avec lesquels il se bat pour avoir un jour de congé.

Denny Hamlin et/ou Martin Truex Jr. participeront-ils au Championnat 4 ?

Se sentir désespéré

Ce pilote est confronté, à toutes fins utiles, à une situation incontournable à Martinsville :

Chris Buescher (-43 le 4)
RFK Racing n°17 ​​Ford

Buescher a remporté deux victoires en carrière cette saison. Ses trois victoires cette année ont donc montré que Buescher est habitué à réaliser des moments de carrière en 2023. Il lui en faudra une autre dimanche. Il n’a qu’un seul top 10 en 16 départs à Martinsville, et c’était un neuvième en octobre 2021. Il n’a jamais mené un tour sur piste.

Bob Pockrass couvre NASCAR pour FOX Sports. Il a passé des décennies à couvrir les sports automobiles, y compris les 30 dernières Daytona 500, avec des passages à ESPN, Sporting News, le magazine NASCAR Scene et le (Daytona Beach) News-Journal. Suivez-le sur Twitter @bobpockrasset inscrivez-vous au Newsletter FOX Sports NASCAR avec Bob Pockrass.

Obtenez plus de la NASCAR Cup Series Suivez vos favoris pour obtenir des informations sur les jeux, les actualités et bien plus encore.

#Scénarios #délimination #pour #Martinsville #Quels #deux #pilotes #accéderont #Championnat