SC Fribourg 1-5 RB Leipzig (2 mai 2023) Analyse du match

Les détenteurs du RB Leipzig ont écrasé les hôtes de Fribourg 5-1 grâce à un but et trois passes décisives de l’Espagnol Dani Olmo mardi pour atteindre la finale de la Coupe d’Allemagne pour la troisième année consécutive.

Ils affronteront le VfB Stuttgart ou l’Eintracht Francfort, qui se rencontreront mercredi, lors du match phare.

Dans une répétition de la finale de l’an dernier, Leipzig, qui avait expulsé le défenseur Josko Gvardiol en seconde période, a trouvé peu de résistance pendant la majeure partie du match depuis Fribourg et a marqué deux fois en 90 secondes au début de la première période pour prendre le contrôle.

La tête éblouissante d’Olmo à la 13e minute les a mis en avant et avant que Fribourg n’ait le temps de récupérer, Leipzig a de nouveau frappé avec l’Espagnol alimentant Benjamin Henrichs dans la surface pour rentrer à la maison.

Leipzig a porté le score à 3-0 à la 37e après un autre beau mouvement et une finition de Dominik Szoboszlai, Fribourg n’ayant pas réussi à endiguer le flux constant d’attaques.

Nkunku a rendu les choses faciles lorsqu’il en a ajouté un autre dans le temps d’arrêt de la première mi-temps après une défense plus désastreuse des hôtes et une autre aide d’Olmo.

Les visiteurs sont tombés à 10 hommes lorsque Gvardiol a été expulsé après un carton rouge juste avant l’heure de jeu et la tête de Michael Gregoritsch a réduit le déficit à la 75e.

Mais c’était trop peu trop tard de la part des hôtes, dont les fans ont interrompu le match au milieu de la seconde mi-temps lorsque certains ont jeté des objets sur le terrain et ont tenté d’y entrer.

Leipzig a remporté la victoire en ajoutant un cinquième but avec une pénalité de temps d’arrêt de l’international hongrois Szoboszlai.