Sassuolo gagne 1-0 et arrête la course de la Fiorentina

2024-01-07 01:24:19

AGI – Il Sassuolo renoue avec le succès et arrête la course de la Fiorentina, battu 1-0 grâce au but de Pinamonti et aux arrêts de Consigli, qui a également hypnotisé Bonaventura des onze mètres. De nombreuses controverses suivront certainement.

En fait, au cours d’une seconde mi-temps folle, un but de chaque côté a été refusé et la chose controversée et discutable est arrivée. penalty, puis raté par la Viola. Les Neroverdi ont trouvé le but dès leur première attaque. Henrique se moque de Kayode en coupant excellemment pour Pedersen dont la touche, sur l’aile gauche, est obligatoire pour Pinamonti : l’attaquant, avec la plaque, ne se trompe pas.

La Fiorentina a du mal à repartir. Pinamonti se moque encore de la défense de Viola (12e) et tire haut. Au quart d’heure, c’était au tour de Laurienté de tenter la conclusion : le ballon était à un mètre de Terracciano. Un but refusé par Berardi pour hors-jeu évident (19′) donc les neroverdi se retirent pour repartir rapidement.

La Fiorentina prend possession du milieu de terrain mais ne trouve aucune ouverture et devient nerveuse. En seconde période, les Neroverdi ont marqué immédiatement avec Thorstvedt mais le but a été refusé pour un hors-jeu d’Enrique. Abisso met presque 5 minutes à l’établir. L’arbitre de Palerme utilise quelque chose de moins pour résoudre deux problèmes, celui qui conduit au penalty de Viola, manqué par Bonaventura (la main de Ferrari semblait involontaire et rapprochée) et, surtout, le post-penalty, lorsqu’un contrôle a identifié un Conseils pied sur la ligne.

Plus de temps perdu sur le but de Martinez Quarta refusé pour hors-jeu suite à un centre de Duncan. Ferrari économise sur Beltran après la sortie imprudente de Consigli. Sur corner, tête de Milenkovic et superbe dégagement de Consigli, puis, au rebond, Nzola lisse le ballon. La Fiorentina essaie jusqu’au bout mais Sassuolo tient bon.