Santos bat le Red Bull Bragantino et est dans la décision du Campeonato Paulista

Lors d’une soirée de fréquentation record à la Neo Química Arena, dans la capitale de São Paulo, Santos a battu Red Bull Bragantino par 3 à 1 mercredi soir (27).

Le match valait pour la demi-finale du Campeonato Paulista et place l’équipe de Baixada Santista en finale de la compétition – ce qui ne s’était pas produit depuis 2016.

La victoire de Peixe s’est construite après une excellente première mi-temps de l’équipe de Fábio Carille, qui a pris l’avantage 2-0 grâce aux buts de Joaquim et Guilherme.

Lorsque Bragantino a réagi, avec un but d’Eduardo Sasha, Giuliano en a marqué un autre pour Peixe et a donné les chiffres définitifs au match.

Le match a également été marqué par la fréquentation record de la Neo Química Arena cette saison. Au total, 44 804 invités payants étaient présents au stade, dépassant de près de 700 personnes le précédent record détenu par Corinthians.

Peixe attend le vainqueur de Palmeiras x Novorizontino pour rencontrer son adversaire en finale. Les matchs décisifs sont prévus les 31 mars et 7 avril, avec la décision à domicile de l’équipe ayant réalisé la meilleure campagne.

Ah la bande-annonce !

Les supporters de Santos, qui chantaient déjà fort avant même que le ballon ne roule, ont mis quelques minutes pour pousser un cri une fois pour toutes. Dès le début du match, le défenseur Joaquim a ouvert le score pour Peixe, pour le plus grand plaisir des plus de 40 000 personnes présentes dans les tribunes.

Dans un corner répété, Guilherme frappait fermement en visant l’entrée du petit espace. Joaquim, qui arrivait par derrière, a vaincu les défenseurs de Bragantino et a sauté seul pour remplir le filet.

Nouvelles tentatives

Si Bragantino a eu du mal à s’infiltrer dans la surface de Santos, la réalité du match est vite tombée sur les hommes de Pedro Caixinha. Face à un fort blocage noir et blanc, les joueurs ont commencé à prendre des risques avec des tirs extérieurs à la surface.

À deux reprises, Eric Ramires a frappé le ballon et fait tomber la peinture du poteau. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Luan Cândido de reprendre un coup franc du milieu de terrain et de forcer João Paulo à travailler.

De serveur à buteur

Si le but de Joaquim est venu des pieds de Guilherme, c’est au tour du numéro 11 d’abandonner son rôle de serveur pour rejoindre les meilleurs buteurs de la soirée. À la 45e minute de la première étape, l’attaquant de Santos a augmenté le score à la Neo Química Arena.

Pedrinho le recevait de Giuliano sur la droite et effectuait une belle course vers la ligne de fond. Il centre au deuxième poteau et trouve Guilherme qui, du droit, frappe fermement le contrepied de Cleiton.

Écrivez le signe

À la 5ème minute de la seconde mi-temps, Eduardo Sasha a marqué un superbe but pour remettre le Red Bull Bragantino dans le match. L’avant-centre, qui évoluait déjà au poste de milieu de terrain, a profité du ballon qui dégoulinait et a tiré depuis la gauche, dans l’angle de João Paulo.

Sasha, qui jouait auparavant pour Santos, a appliqué « l’ex-loi » à Itaquera. Le joueur a également répété le but marqué contre Peixe lors de la première phase du Campeonato Paulista.

Connaître le terrain

Alors que le jeu semblait de plus en plus compliqué pour Santos, ce fut au tour d’un grand expert de Neo Química Arena de calmer le jeu. Giuliano, le numéro 10 de Peixe, a marqué le troisième but de Santos du match.

Le milieu de terrain, qui a joué plusieurs fois dans ce stade sous le maillot des Corinthians, a reçu un beau centre de Pedrinho dans la petite surface. Il a testé fermement pour vaincre Cleiton et en marquer un autre pour Peixe.