Sandhausen bat Ratisbonne et peut espérer

2023-05-01 01:01:02

Statut : 01.05.2023 00:01

Dans la 2e Bundesliga, le SV Sandhausen a remporté le duel de bataille de relégation avec le SSV Jahn Regensburg. La tendance stabilisée du SVS donne de l’espoir, alors que Ratisbonne en est désormais à cinq matches sans victoire.

Dimanche (30/04/2023) Sandhausen a gagné 2-1 (1-0). Merveille Papela (16e) et Dario Dumic (52e) ont marqué les buts des Kurpfälzer. Le Prince Owusu de Ratisbonne rendait le match excitant à nouveau (64e). Leon Guwara a été expulsé du terrain avec un carton rouge au SSV (85e).

• Au téléscripteur en direct : Sandhausen contre Ratisbonne
    flèche vers la droite

• 30e journée

Sandhausen est invaincu depuis trois matchs avec le nouvel entraîneur Gerhard Kleppinger (deux victoires, un nul), tandis que Ratisbonne est sans victoire depuis cinq matchs. Le SVS est toujours dernier, mais compte désormais autant de points que Ratisbonne (28). La caisse d’épargne en forme de 15e place peut encore être atteinte pour les deux. Il y a Hansa Rostock avec 31 points.

Bataille de relégation au coup par coup à Sandhausen

C’était un match qui, sans surprise, pourrait être qualifié de véritable duel de relégation. De la nervosité, beaucoup de duels difficiles, un match difficile au début, le taux d’erreur était élevé, donc les supporters du stade n’ont pas vu trop d’occasions de marquer en première mi-temps.

Cependant, Sandhausen a pu profiter d’une courte phase d’urgence. Papela a enchaîné courageusement, a conquis le ballon et s’est éloigné. Son tir de la deuxième ligne a été dévié et est devenu intenable pour le gardien de Jahn Jonas Urbig.

L’équipe locale n’a pas vraiment développé d’élan après ce but plutôt chanceux. Ratisbonne a frôlé le but peu avant le coup de sifflet de la mi-temps – mais la tête d’Owusu a atterri sur la barre transversale (45+1).

L’Urbig de Ratisbonne empêche un déficit plus élevé

Après le redémarrage, seul Sandhausen était en danger. Urbig déviait une autre frappe lointaine de Papela sur le poteau (51e), avant que Dumic ne déjoue le gardien de Jahn d’une tête sur corner.

Le SSV a agi de manière erratique et a été rejoué un peu plus tard par Sandhausen. Ratisbonne devait remercier Urbig qui parait à bout portant la tentative d’Alexander Esswein (58e).

Ratisbonne se ressaisit

Par la suite, cependant, Sandhausen a également montré des erreurs. Une remise en jeu de l’équipe de l’entraîneur Mersad Selimbegovic n’a pas bien couvert Owusu. Il a utilisé le sommeil profond dans la surface de réparation SVS et a marqué la connexion.

Dans la phase finale, Ratisbonne a poussé pour égaliser, mais cela a été refusé. Pour aggraver les choses, Guwara a vu rouge pour un jeu brutal, il a frappé Christian Kinsombi au visage avec son pied.