Samuel Richard signe un jeu blanc pour mener les Reds de l’UNB à la victoire en demi-finale du tournoi de la Coupe Universitaire de hockey masculin de U SPORTS 2024

Samuel Richard a repoussé les 22 tirs dirigés vers lui pour signer un jeu blanc dans une victoire de 7-0 des Reds de l’UNB sur le Bold de TMU, samedi après-midi en demi-finale du tournoi de la Coupe Universitaire de hockey masculin de U SPORTS 2024 au Centre sportif Mattamy de Toronto.

Horaire du championnat

Joueur par excellence de la Coupe Universitaire 2023, Richard a dû attendre plus de 13 minutes avant de faire face à son deuxième tir au but (13:39) dans la période initiale. La défensive des Reds s’est dressée devant lui, et éteignant les efforts de TMU sur cinq jeux de puissance. ​

Les champions en titre ont commencé à remplir le filet adverse tôt dans le match quand Benjamin Corbeil a fait dévier la rondelle devant le but pour Sean McGurn, qui a déjoué le gardien Kai Edmonds de TMU pour le premier but de la rencontre après seulement cinq minutes de jeu. Les sept buts des Reds dans ce match ont été marqués par des joueurs différents, soit Kale McCallum, Colton Kammerer, Austen Keating, Kade Landry, Camaryn Baber et Jason Willms, en plus de McGurn.

Kammerer a été choisi joueur du match pour l’UNB après avoir ajouté deux passes à son but pour un match de trois points. À noter aussi que Brady Gilmour a amassé quatre mentions d’aide.

L’unité de désavantage numérique de TMU a bien fait pour limiter les dégâts, n’accordant qu’un but au jeu de puissance des Reds en six occasions, mais l’attaque de l’UNB à force égale s’est avérée trop puissante dans ce match pour les hôtes du tournoi. Edmonds a quand même réalisé 41 arrêts sur les 48 tirs dirigés vers lui d’un bout à l’autre du match.

Zach Roberts a été le meilleur du Bold avec cinq tirs au but, en plus des quatre de Ryan Wells.

Le Bold jouera pour la médaille de bronze dimanche matin contre les perdants de l’autre demi-finale opposant les Redbirds de McGill aux Patriotes de l’UQTR, tandis que les Reds de l’UNB joueront contre les gagnants de ce même match, pour la médaille d’or et la bannière des champions nationaux, dimanche soir.