Sampdoria-Ascoli

De l’enfer au paradis en l’espace de dix minutes, la Sampdoria tombe avec Ascoli froidement frappé par les invités, souffre tout au long de la première mi-temps, mais renverse tout en seconde période. À Marassi, c’est un tourbillon d’émotions et après avoir dissipé la peur, vous pouvez également jeter un coup d’œil au classement avec l’équipe de Pirlo qui atteint la zone des barrages avec 37 points, soit autant que Pisa, huitième.

Sampdoria-Ascoli 2-1, l’actu

Pas de surprise de dernière minute pour l’entraîneur de Blucerchiati qui confirme le 3-5-2, faisant toujours confiance à Leoni en défense, Barreca joue à gauche, tandis qu’Alvarez est en attaque avec De Luca compte tenu de l’absence de Verre, sur le banc Esposito et Borini. Ascoli commençait mieux et après qu’un tir raté au début ait trouvé l’avantage dès la 9ème minute avec un coup de pied de Duris, Ghilardi est intervenu, faisant s’envoler le ballon qui est devenu incapable pour Stankovic. Samp a dérapé et a également risqué quelques minutes plus tard avec Rodriguez qui a raté le cadre de la tête, puis c’est au tour de la Sampdoria avec Kasami servi par Darboe, la position serait également bonne pour marquer mais la défense adverse est intervenue à temps. Après un début de match assez rapide, le match commence à devenir nerveux, avec deux cartons jaunes en l’espace de quatre minutes, un pour chaque équipe, et aucune émotion jusqu’à la demi-heure de jeu où un super Stankovic sauve son équipe en déviant le tir presque assuré de Rodriguez. tiré sur le poteau. Le même attaquant rentre dans les filets peu de temps après mais l’arbitre l’annule à juste titre pour hors-jeu après le contrôle du VAR, tandis qu’à la 40ème minute la Sampdoria revient avec le tir extérieur de Kasami dévié en corner par Vasquez. Pas grand-chose, pas assez pour les Blucerchiati qui ont terminé la première mi-temps avec un but d’écart face à Ascoli à domicile.

En seconde période, les Blucerchiati ont immédiatement lancé l’assaut et mis Ascoli dans les cordes, d’abord Alvarez a frappé Paolo directement sur un coup franc, puis Kasami a de nouveau défié Vasquez et enfin Darboe a raté de peu le cadre. Il est temps d’oser et à la 57ème minute Pirlo introduit Esposito à la place de Darboe, mais à la 62ème minute les hôtes prennent un autre risque, cette fois c’est Duris qui apparaît devant Stankovic mais son tir finit haut. A la 76e minute, Kasami parvient à remporter le défi avec Vasquez en élargissant la surface suite à une passe décisive d’Esposito et en marquant l’égalisation pour la Sampdoria. Samp y croit désormais et à la 84ème minute De Luca fait exploser Marassi, action sur le couloir gauche et centre au milieu pour l’avant-centre qui dépasse Vasquez de la tête, c’est le but qui vaut la place aux playoffs

Sampdoria-Ascoli 2-1, les moments forts

Sampdoria-Ascoli 2-1, le tableau d’affichage

Buteurs : 9′ Duris, 76′ Kasami, 84′ De Luca

Sampdoria (3-5-2) Stanković 6,5 ; Leoni 6 (65′ Depaoli 6), Ghilardi 5, Gonzalez 5,5 ; Stojanovic 5,5, Kasami 7, Yepes 6, Darboe 6 (57′ Esposito 7), Barreca 6 ; De Luca 6,5, Alvarez 5,5 (80′ Borini 6).

Ascoli (3-4-2-1) Vasquez; Quarante, Bellusci (80′ Vaisanen), Mantovani ; Falzerano (80′ Célia), Valzania, Giovane, Zedadka ; Rodriguez (72′ Maiga Silvestri), Caligara (62′ D’Uffizzi) ; Duris (62′ Nestorovski).

Arbitre : Dionisi

Notes : cartons jaunes : Quaranta, Stojanovic, De Luca