Sam Kerr et Chelsea font match nul 1-1 avec Barcelone, éliminés en demi-finale retour du Camp Nou

2023-04-28 03:11:31

Le rêve de Sam Kerr de remporter le seul titre qui lui avait échappé à Chelsea est terminé pour une autre année, brisé au Camp Nou malgré le courageux match nul 1-1 des Bleus contre le brillant Barcelone en demi-finale de la Ligue des champions féminine.

Le finisseur principal n’a pas été inscrit sur la feuille de match pour un changement, mais Kerr a joué un rôle déterminant dans l’égalisation de Chelsea en seconde période, qui a permis aux champions d’Angleterre de revenir dans le match à la 67e minute, trois minutes seulement après que le Barça avait pris les devants.

Mais menant 1-0 dès le match aller à Stamford Bridge, Barcelone, rugi par une foule locale d’environ 70 000 personnes dans leur citadelle du Camp Nou, a pu voir un triomphe mérité jeudi (vendredi AEST), l’emportant 2-1 sur total pour atteindre la finale du plus grand tournoi de clubs d’Europe pour la troisième saison consécutive.

Ils affronteront Arsenal, qui compte Matildas Caitlin Foord et Steph Catley dans leurs rangs, ou Wolfsburg, qui sont bloqués à 2-2 après le match aller de leur demi-finale en Allemagne.

Le match retour aura lieu à Londres lundi, la finale se jouera à Eindhoven le 3 juin.

Kerr avait espéré réserver cette date aux Pays-Bas, mais a eu peu d’occasions de démontrer ses prouesses avec Barcelone dominant la majeure partie de la possession de la première mi-temps, même si cela a été étonnamment peu.

Le plus grand prix d’Europe est le seul trophée qui a échappé à Sam Kerr à Chelsea.Crédit: PA

La capitaine des Matildas a à peine jeté un coup d’œil avant la pause, mais alors que Chelsea a commencé à faire fi de la prudence en seconde période, elle s’est davantage impliquée devant la Norvégienne Caroline Graham Hansen, la joueuse exceptionnelle de la rencontre qui avait déjà eu un but annulé pour le handball. en première mi-temps, frappé pour le Barça.

L’attaquant, qui avait également marqué le vainqueur du Barca à Stamford Bridge, a terminé une contre-attaque meurtrière après avoir été brillamment exécuté par le milieu de terrain stellaire Aitana Bonmati.

#Sam #Kerr #Chelsea #font #match #nul #avec #Barcelone #éliminés #demifinale #retour #Camp #Nou