Sadie Engelhardt bat un autre record aux championnats d’État

CLOVIS — Sadie Engelhardt de Ventura a ponctué son année junior record en faisant ce qu’elle fait de mieux samedi soir à Clovis : battre un autre record et ajouter quelques titres supplémentaires à sa collection.

Même sans la cape rouge, “Super Sadie” a établi une nouvelle norme pour le 1 600 mètres aux championnats d’État d’athlétisme CIF à Buchanan High, terminant avec un temps national de 4 minutes 32,06 secondes pour briser le record de la finale d’État de 4 minutes. :33.45, elle a posé le printemps dernier. Elle a rejoint Polly Plumer de l’Université d’Irvine (1980-82), Kira Jorgensen de Vista (1987-89) et Christine Babcock de Woodbridge (2006-08) en tant que seules filles à remporter trois 1 600 titres consécutifs. Engelhardt pourrait devenir le premier quadruple vainqueur d’État l’année prochaine.

Donnant le ton dès le départ, Engelhardt a couru le premier tour en 66 secondes, le deuxième en 68 secondes, le troisième en 69 secondes et le dernier en 66 secondes pour vaincre le vice-champion Braelyn Combe de Corona Santiago par plus de six secondes.

“Je voulais m’étendre et que ce soit une course honnête”, a déclaré Engelhardt.

Sadie Engelhardt de Ventura mène le peloton lors du 1 600 mètres féminin samedi.

(Steve Galluzzo / Pour le temps)

Il s’agissait de la sixième médaille de première place d’Engelhart dans une épreuve individuelle d’État — elle en a remporté deux en cross-country et trois en piste (elle a remporté le 800 m en deuxième année, faisant d’elle la première femme à réaliser un « double » dans cette compétition d’État depuis Pleasant Hill’s. Kathy Costello a remporté les courses de mile et de 880 yards il y a 49 ans).

“Le premier tour était presque comme une mentalité de contre-la-montre”, a déclaré Engelhardt à propos de son effort de 1 600 m samedi. « Je voulais voir comment je me sentais dans le premier tour et partir de là. Je voulais vraiment obtenir un temps de 4:26, mais je ne savais pas si c’était le bon jour aujourd’hui.

Au lieu de défendre son titre d’État au 800, elle a rejoint ses coéquipières Melanie True, Tiffany Sax et Aelo Curtis pour remporter le relais 4×800 en 8 : 57,21 – un record féminin de Californie. Le quatuor des Cougars est entré en tête de série après avoir remporté le Southern Section Masters Meet en 9: 02,57, mais ils ont eu besoin d’un effort surhumain de la part d’Englehardt sur la jambe d’ancrage pour l’emporter samedi. Un témoin lâché lors de l’échange final l’a laissée à la troisième place de 100 mètres lorsqu’elle a pris le témoin, mais elle a progressivement réduit l’écart sur Santiago, en tête, et a pris la tête dans le dernier virage pour gagner de près de trois secondes.

“Une partie de ma réflexion était qu’il suffisait de faire le 4×800 deux fois, mais j’aime aussi courir avec mes coéquipiers”, a déclaré Engelhardt, qui la saison prochaine pourrait tenter de battre le record d’État du 800 de 2: 02,04 établi par Amy de Harvard-Westlake. Weißenbach en 2011.

Oaks Christian célèbre samedi son titre d’État dans le relais 4X100 mètres féminin aux championnats d’État d’athlétisme de la CIF.

Dans le relais 4×800 masculin, San Clemente a battu son propre record de compétition de l’an dernier par 52 centièmes de seconde en gagnant en 7:38,07.

Andreas Dybdahl, de Santa Barbara, a défendu sa couronne sur 1 600 mètres, avec un temps de 4: 08,23 pour devancer ses compatriotes seniors Anthony Fast Horse (4: 09,32) de Ventura et Felix Ibzan (4: 10,33) de Beckman.

Niya Clayton a remporté le 100 mètres féminin lors des finales d’État l’année dernière et a montré sa vitesse lors de la dernière étape du 4×100 samedi pour retenir Brooklyn Lee de Long Beach Poly de 11 centièmes de seconde et aider Oaks Christian à gagner dans un État. -temps d’avance de 45,67 secondes. Plus tard, Clayton s’est classé sixième au 100, que Mikaela Warr, senior de Canyon Country Canyon, a remporté par six millièmes de seconde sur Mia Flowers de Gardena Serra en 11,41.

“Nous avons regardé la cassette d’hier et avons vu que nos transferts étaient un peu décalés et que je n’ai pas poussé jusqu’à la fin”, a déclaré Clayton, un senior, à propos de l’effort de 46,33 des Lions pour prendre la première place dans leur vague de qualification. Vendredi. « Après avoir remporté le 100 m l’année dernière, je me suis demandé : « Quelle est la prochaine étape ? » Mais c’est ma dernière course au lycée, tout le monde travaillait ensemble et j’ai pu courir avec ma sœur. [Imani] alors quoi de mieux ? »

Deshawn Banks, de Birmingham, participe au saut en hauteur pour remporter le titre d’État dans l’événement.

Après une ronde de qualification passionnante vendredi au cours de laquelle six garçons ont enregistré des records personnels au 100 m, le vainqueur de la section de San Diego, Brandon Arrington Jr., étudiant en deuxième année de Mt. Miguel, a remporté le sprint en 10,33 pour devancer le senior de Granada Hills, Jordan Coleman (10,43) et Bakersfield. Jalen Ford, étudiant en deuxième année (10,48). Coleman, champion de la City Section 100 et 200, a également terminé deuxième du 200 en 21,04 derrière Arrington, qui a égalé son temps de 20,55 de vendredi.

Après avoir battu un record personnel de 7 pieds 0½ pouces pour remporter le saut en hauteur chez les garçons, Deshawn Banks, senior de Birmingham, a célébré en faisant quelques flips de célébration pour la foule après un duel animé avec JJ Harel, étudiant en deuxième année de Sherman Oaks Notre Dame, qui a pris la deuxième place à 6 ans. -dix.

“Pour moi, obtenir un PR était une affaire plus importante parce que j’ai essayé de franchir 7 pieds toute l’année”, a déclaré Banks, qui a terminé cinquième à la compétition d’État l’année dernière et a pris la première place dans l’épreuve à Arcadia et au Mt. SAC en Avril. «J’étais excité de sauter contre l’étudiant de deuxième année. Je suis resté concentré à la fin, j’ai applaudi et j’ai exécuté ma routine.

Aja Johnson de Sherman Oaks Notre Dame a remporté le titre d’État au disque féminin samedi.

Morgan Maddox, senior de Culver City, qui avait affiché les meilleurs temps de qualification aux 200 et 400, a terminé deuxième derrière Amirah Shaheed de San Diego Madison au 200 et troisième au 400. Jordehn Gammage de Canyon a remporté le 300 haies garçons en 37,35.

Valentina Fakrogha, senior de Ventura, a réussi un score de 5-8 pour remporter le saut en hauteur des filles et Alyssa Alumbres, senior de Vista Murrieta, a remporté le triple saut en 40-11. Loren Webster de Long Beach Wilson a sauté 20-5¼ pour remporter le saut en longueur.

Après avoir remporté le lancer du poids avec un lancer de 44¾ pour remporter l’État l’année dernière, la junior de Notre Dame Aja Johnson s’est contentée de la deuxième place samedi avec un effort de 46-8¾, bien meilleur que le 44-2¼ qu’elle a lancé pour la deuxième place lors des qualifications de vendredi. Plus tôt samedi, Johnson a remporté le disque avec un record personnel de 158-10 à son quatrième lancer.

Le junior de Dana Hills, Evan Noonan, a couru le dernier tour en 57,12 secondes pour remporter le 3 200 m masculin en 8:43,12 dans une course rapide au cours de laquelle 17 coureurs ont battu neuf minutes. La championne en titre Rylee Blade of Santiago a terminé troisième chez les filles en 10:06,26. Jaelyn Williams, d’Eastlake, a gagné en 9:57,11.

Evan Noonan de Dana Hills remporte le titre d’État au 3 200 mètres garçons au lycée Buchanan de Clovis le 25 mai 2024.

Xai Ricks de Long Beach Poly célèbre après avoir remporté le titre d’État au 400 mètres garçons samedi.

Wilson a pris la première place lors de la dernière épreuve, le relais 4×400, en 3:41,40 pour remporter le titre par équipe féminine avec 36 points. Ventura a terminé deuxième avec 30 points et Vista Murrieta troisième avec 23.

Poly senior Xai Ricks a remporté le 400 en 46,79 et a couru la jambe d’ancrage sur le 4×400 en 46,6 pour assurer la deuxième place et décrocher un 11e titre par équipe, record chez les garçons, pour les Jackrabbits. Poly a marqué 33 points en remportant son premier titre depuis 2011, Clovis North (28 ans) terminant deuxième et Wilson (27) troisième.