Ruaidhrí Higgins salue l’esprit combatif derrière le triomphe de Derry City sur KuPS

2023-07-28 23:36:09

A l’occasion du 17ème anniversaire de la célèbre victoire sur IFK Gothenburg en 2006, les Candystripes ont réalisé une performance mémorable pour se donner une réelle chance de passer à l’étape suivante.

Le penalty d’Axel Vidjeskog, accordé pour un handball de Mark Connolly, avait donné au KuPS une avance à la mi-temps, mais les buts de Will Patching et Cian Kavanagh en seconde période ont permis à l’équipe locale de remporter une victoire mémorable 2-1.

“C’est une victoire absolument brillante”, a déclaré Higgins. « C’est une soirée Brandywell spéciale. Le bruit à la fin m’a tellement rappelé Göteborg en 2006.

“Après avoir reçu le coup de poing juste avant la mi-temps avec le penalty, pour montrer cette bravoure, ce caractère et ce courage dans notre jeu en seconde période, c’est un énorme crédit pour les joueurs et l’énorme confiance qu’ils ont montrée en eux-mêmes.”

Le gardien du KuPS, Johannes Kreidl, a sans doute maintenu son équipe à égalité avec une série d’arrêts tardifs, garantissant que l’équipe finlandaise rentre chez elle toujours en contact avec ses adversaires après une finale unilatérale du match.

Higgins a convenu que son équipe aurait pu se diriger vers Kuopio avec une avance encore plus grande.

“Je pense que par hasard, vous devriez dire cela”, a-t-il poursuivi. “J’ai regardé les statistiques et nous étions l’équipe dominante.

«Je pense que nous avons également refusé une pénalité pour mur de pierre, mais leur gardien a effectué quelques arrêts de haut niveau et les a maintenus dans le coup.

“Aller là-bas, avec quelque chose à protéger – pas que nous allions là-bas pour protéger quoi que ce soit, d’ailleurs – nous allons là-bas avec une avance, et c’est super, cela nous donne de l’espoir et de l’optimisme pour la suite semaine.”

Le chef de la ville pense désormais que son équipe a toutes les chances de réussir quelque chose de spécial en Finlande lors du match retour jeudi soir prochain.

« A quoi bon prendre l’avion si nous ne pensons pas et ne ressentons pas cela ? » déclara Higgins.

«Nous l’avons mis en place pour nous-mêmes. Il n’y a absolument rien de garanti, mais ce qu’il fait, c’est qu’il nous donne une vraie chance et une chance de nous battre.

“Je pense que la conviction que les joueurs auront acquise grâce à la performance nous incitera à aller là-bas.”

#Ruaidhrí #Higgins #salue #lesprit #combatif #derrière #triomphe #Derry #City #sur #KuPS