Rouge honteux: Liverpool a perdu 2-0 contre Everton

La 34e journée de Premier League s’est déroulée ce soir (jeudi), avec au centre le derby de Liverpool, au cours duquel Everton a battu Liverpool 0: 2 et a apparemment détruit ses rêves de championnat. Manchester United a battu Sheffield United en dernier du classement 2:4, après être revenu deux fois sur la voie d’un revirement fou. De plus, Crystal Palace a battu Newcastle 2-0 grâce à un doublé de Jean-Philippe Mattea pour enregistrer une troisième victoire consécutive sous Oliver Glasner, tandis que Bournemouth a battu les Wolves 0-1 dans un match acharné.

Everton-Liverpool 0:2

Un coup fatal pour l’équipe de Jurgen Klopp dans la course au championnat. L’invité s’est rendu aux Toffees avec des buts de Jared Burnthwaite qui a profité d’une erreur défensive à la 27e minute, et de Dominic Calvert Lewin qui a puissamment frappé sur un corner à la 58e minute. Ce faisant, les Reds restent à trois points d’Arsenal, et comptent un point d’avance sur Manchester City, qui compte deux matchs en moins.

Afin de revenir dans la course au championnat, l’équipe de Klopp aura besoin de deux faux pas de chacun de ses rivaux dans le peu qui reste jusqu’à la fin de la saison. Les Mighty Reds accueilleront West Ham au prochain tour pour un match difficile et espèrent récupérer, tandis que les Blues espèrent poursuivre sur leur lancée positive lorsqu’ils accueilleront Brentford.

Alexis McAllister contre Dominic Calvert Lewin (Reuters)
Andrew Robertson contre Jack Harrison (Reuters)Andrew Robertson contre Jack Harrison (Reuters)

27ème minute, un but ! Everton est monté à 0:1 : Jared Burnthwaite a profité d’une erreur défensive difficile et a poussé à bout portant pour donner l’avantage aux hôtes.

Les joueurs d'Everton célèbrent (Reuters)Les joueurs d’Everton célèbrent (Reuters)
Abdoulaye Dokora contre Virgil van Dijk (Reuters)Abdoulaye Dokora contre Virgil van Dijk (Reuters)
Dominic Soboslai contre James Tarkowski (Reuters)Dominic Soboslai contre James Tarkowski (Reuters)
Dwight McNeill contre Ibrahima Kunata (Reuters)Dwight McNeill contre Ibrahima Kunata (Reuters)
Jurgen Klopp, son dernier derby (Reuters)Jurgen Klopp, son dernier derby (Reuters)

58ème minute, un but ! Everton est monté à 0:2 : Dominique Calvert Lewin s’est élevé au-dessus de Trent Alexander Arnold et a frappé puissamment après un corner. Les stagiaires de Klopp sont complètement sous le choc

Dominique Calvert Levin Kovach (Reuters)Dominique Calvert Levin Kovach (Reuters)
Dominique Calvert Lewin fait la fête (Reuters)Dominique Calvert Lewin fait la fête (Reuters)
Les joueurs de Liverpool sont choqués (Reuters)Les joueurs de Liverpool sont choqués (Reuters)

Manchester United – Sheffield United 2:4

Quel beau match nous avons eu à Old Trafford. Les visiteurs, qui pourraient être officiellement relégués au prochain tour, ont pris l’avantage à deux reprises grâce à des buts de Jayden Bogle et Brereton Diaz. L’animateur a fait preuve de caractère et est revenu à deux reprises sur le chemin d’une victoire folle, Harry Maguire, Bruno Fernandes (double) et Rasmus Hoylund marquant pour l’équipe tant décriée d’Eric Ten Brother.

Les Diables Rouges, qui ont grimpé à la sixième place aux dépens de Newcastle, accueilleront Burnley de Vincent Kompany au prochain tour et espèrent poursuivre la séquence de victoires, tandis que le dernier du tableau sera accueilli par le difficile Newcastle et s’ils perdent comme mentionné , ils seront officiellement relégués.

Alejandro Granacho contre Anel Ahmadhodzic (Reuters)Alejandro Granacho contre Anel Ahmadhodzic (Reuters)
Bruno Fernandès (Reuters)Bruno Fernandès (Reuters)

36ème minute, un but ! Sheffield United est monté à 0:1 : Jayden Bogle a profité d’une erreur catastrophique de la défense, a maîtrisé Andre Unana et a élevé ce dernier au classement à une avance surprenante

Les joueurs de Sheffield United célèbrent (Reuters)Les joueurs de Sheffield United célèbrent (Reuters)
Les joueurs de Manchester United sont déçus (Reuters)Les joueurs de Manchester United sont déçus (Reuters)

42ème minute, un but ! Manchester United a fait match nul 1:1 : Alejandro Granacho a récupéré un magnifique ballon pour Harry Maguire qui n’a commis aucune erreur et est rentré chez lui pour égaliser pour les hôtes.

Les joueurs de Manchester United célèbrent (Reuters)Les joueurs de Manchester United célèbrent (Reuters)

50ème minute, un but ! Sheffield United est monté à 1:2 : Brereton Diaz a marqué après la passe décisive de Ben Osborne et a réalisé un énorme 1:2 pour l’invité

Brereton Diaz fait la fête (Reuters)Brereton Diaz fait la fête (Reuters)

62ème minute, un but ! Manchester United fait match nul 2:2 : Bruno Fernandes a égalisé avec un penalty pour l’équipe d’Erik ten Haag

Bruno Fernandes et Kobe Mayno célèbrent (Reuters)Bruno Fernandes et Kobe Mayno célèbrent (Reuters)

81ème minute, un but ! Manchester United monte à 2:3 : Bruno Fernandes a réalisé un doublé personnel en route vers une merveilleuse transformation des Diables Rouges

Bruno Fernandes est fou (Reuters)Bruno Fernandes est fou (Reuters)

85ème minute, un but ! Manchester United est monté à 2:4 : Rasmus Hoylund s’est joint à la célébration à Old Trafford, les frères courant vers la victoire avec style

Les joueurs de Manchester United sont heureux (Reuters)Les joueurs de Manchester United sont heureux (Reuters)

Crystal Palace – Newcastle 0:2

L’équipe d’Oliver Glasner a continué à paraître excellente en route vers une victoire impressionnante contre les Magpies. Les hôtes ont célébré deux buts de Jean-Philippe Mattea (’55 et ’88) en route vers une troisième victoire consécutive. Les Blancs et les Noirs, rétrogradés à la septième place, accueilleront au prochain tour Sheffield United, dernier du classement, et espèrent renouer avec la victoire. En revanche, les Eagles recevront Fulham pour un match très intrigant.

Alexander Isaac contre Dean Henderson (Reuters)Alexander Isaac contre Dean Henderson (Reuters)
Bruno Guimaraes contre Adam Wharton (Reuters)Bruno Guimaraes contre Adam Wharton (Reuters)

55ème minute, un but ! Crystal Palace a augmenté de 0:1 : Jean-Philippe Mettet termine tranquillement après un superbe tacle de Jordan Ayew, les Aigles célèbrent

Les joueurs de Crystal Palace font la fête (Reuters)Les joueurs de Crystal Palace font la fête (Reuters)
Anthony Gordon contre Chris Richards (Reuters)Anthony Gordon contre Chris Richards (Reuters)

88ème minute, un but ! Crystal Palace est monté à 0:2 : Matete a réalisé un énorme doublé et a doublé la mise pour les hommes d’Oliver Glasner

Loups – Bournemouth 1:0

Cela a été difficile, mais l’équipe d’Andoni Iraola a fini par s’imposer face à des hôtes tenaces. Un seul but d’Antoine Samaniou à la 37e minute a décidé du match, Milos Karkaz a été expulsé à la 79e minute. L’équipe de Gary O’Neill s’est vu refuser deux buts. Les Cherries rencontreront Brighton de Roberto de Zerbi au prochain tour et tenteront d’enregistrer une deuxième victoire consécutive. En revanche, les Wolves espèrent se reprendre contre Luton.

Pablo Serbie contre Lewis Cook (Reuters)Pablo Serbie contre Lewis Cook (Reuters)

Minute 37, un but ! Bournemouth est monté à 0:1 : Antoine Semanio a marqué à bout portant et a donné l’avantage aux visiteurs 0:1

Antoine Semanio fait la fête (Reuters)Antoine Semanio fait la fête (Reuters)
Max Kilman contre Dominic Solanke (Reuters)Max Kilman contre Dominic Solanke (Reuters)

79ème minute, carton rouge ! Milos Karkaz a taclé un joueur adverse et laissé son équipe à 10 joueurs.

L'arbitre tire un carton rouge pour Milosh Karkaz (Reuters)L’arbitre tire un carton rouge pour Milosh Karkaz (Reuters)