Rouen battu par Cergy-Pontoise, Angers vainqueur à Nice

En déplacement sur la glace de Cergy-Pontoise (8e avant la rencontre), le leader du Championnat, Rouen, s’est fait surprendre samedi soir lors de la 27e journée de Ligue Magnus (2-1).

Après une première période vierge, les deux équipes ont scoré au coeur de la deuxième, avant que les locaux ne prennent les devants durant la troisième par un but d’Alex Barber pour s’offrir une victoire de prestige devant les 3 000 spectateurs de l’Aren’Ice. Rouen conserve néanmoins la tête du classement.

À domicile, Amiens (5e) a dominé Chamonix-Mont-Blanc (5-3), résistant au retour des Haut-Savoyards lors de la troisième période. Les Gothiques profitent d’ailleurs de la défaite de Bordeaux (2-5) sur sa glace contre Gap pour creuser l’écart entre la 5e et la 6e place et lorgnent désormais la 4e place, occupée par Marseille. Enfin, Briançon s’est imposé (2-3) à Anglet.