Ronde I de la finale de la Coupe Carabao : MU gagne 2-0

CNN Indonésie

lundi 27 février 2023 00:24 WIB

Casemiro a marqué le premier but de MU contre Newcastle United. (REUTERS/HANNAH MCKAY)

Jakarta, CNNIIndonésie

Manchester United plaider Newcastle United au premier tour de la finale de la Coupe Carabao ou de la Coupe de la Ligue au stade de Wembley, dimanche (26/2).

MU et Newcastle se sont relayés pour attaquer dès la première minute. Les Magpies, dont les performances ont baissé ces dernières semaines, se sont avérées capables de fournir une résistance acharnée à MU.

Les mouvements explosifs des joueurs de Newcastle ont été assez gênants pour MU, même Diogo Dalot a dû recevoir un carton jaune alors que le match ne durait que depuis neuf minutes.

Wout Weghorst a eu l’occasion de marquer après avoir pu tirer à l’intérieur de la surface de réparation, mais le ballon est entré trop faiblement et a été bien capté par Loris Karius.

L’ancien gardien de Liverpool a de nouveau réussi à capter le ballon relâché par Antony à la 17e minute.

L’attaque de Newcastle à la 26e minute a présenté un choc de têtes entre Fabian Schar et Lisandro Martinez qui ont tous deux reçu un traitement.

Pendant ce temps, la chance d’Allan Saint-Maximin, lancée par le poteau de Sean Longstaff à la 31e minute, était toujours bloquée par David De Gea.

Intermittent une minute plus tard, MU mène 1-0. Une faute de Bruno Guimaraes sur Marcus Rashford a entraîné un coup franc. L’exécution de Luke Shaw a été poursuivie par la tête de Casemiro que Karius ne pouvait pas anticiper.

La certitude est légale ou non, l’objectif de Casemiro doit attendre la décision du VAR. Au bout d’un moment, il a été confirmé que le but avait été marqué légalement.

Le but de Casemiro a enflammé l’esprit de Newcastle qui est alors apparu plus agressif.

MU a répondu avec une défense solide et même les Red Devils ont pu marquer un deuxième but à la 39e minute après que Marcus Rashford ait complété le centre de Wout Weghorst.

Schar a eu l’occasion de marquer à la 42e minute, mais sa tête n’a pas cadré.

En continuant, Weghorst a eu une chance qui a été brillamment refusée par Karius.

La composition principale de MU contre Newcastle United :

MU : David De Gea ; Diogo Dalot, Raphaël Varane, Lisandro Martinez, Luke Shaw ; Fred, Casemiro ; Antoine, Bruno Fernandes, Marcus Rashford ; Wout Weghorst

Newcastle United : Loris Karius ; Kieran Trippier, Fabian Schar, Sven Botman, Dan Burn; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes, Joelinton ; Miguel Almiron, Callum Wilson, Allan Saint-Maximin