Ronaldo remporte son premier titre à Al-Nassr avec un doublé en finale de la Coupe arabe des clubs champions

2023-08-13 21:50:52

Cristiano Ronaldo a guidé les 10 joueurs d’Al-Nassr vers leur tout premier titre en Coupe des champions des clubs arabes après avoir marqué deux fois lors d’une victoire 2-1 en prolongation contre son compatriote saoudien Al-Hilal. | Crédit photo : Reuters

Cristiano Ronaldo a guidé les 10 joueurs d’Al-Nassr vers leur tout premier titre en Coupe des champions des clubs arabes après avoir marqué deux fois lors d’une victoire 2-1 en prolongation contre son compatriote saoudien Al-Hilal samedi.

Ronaldo n’a pas réussi à décrocher un trophée la saison dernière après son passage à Al-Nassr, qui a terminé deuxième de la Saudi Pro League, mais le joueur de 38 ans a marqué six fois dans le tournoi pour terminer comme son meilleur buteur en route vers le titre.

Le tournoi est disputé par les meilleurs clubs arabes de la région et comprenait des équipes d’Arabie saoudite, du Qatar, des Émirats arabes unis, d’Irak, du Maroc, de Tunisie et d’Algérie.

L’équipe étoilée d’Al-Nassr a eu de nombreuses occasions de marquer en première mi-temps avec les signatures proches de Sadio Mane, Seko Fofana et Marcelo Brozovic, toutes refusées par le gardien Mohammed Alowais.

Le match au stade King Fahd Sports City est resté sans but jusqu’à six minutes après le début de la seconde période lorsque Malcom d’Al-Hilal a croisé le ballon et a trouvé son compatriote brésilien Michael, qui a mis son équipe en avant avec une tête libre.

Pour remuer du sel dans leurs blessures, le joueur de 27 ans a même produit la célébration du but de Ronaldo alors qu’il courait vers le drapeau du coin et sautait dans les airs.

Cela a semblé stimuler Ronaldo et le capitaine du Portugal a égalisé à la 74e minute lorsqu’il a obtenu un centre bas de l’arrière droit Sultan Al-Ghannam pour marquer pour un cinquième match consécutif.

Le défenseur d’Al-Nassr Abdulelah Al-Amri a été expulsé en seconde période avant que Nawaf Boushal ne reçoive ses ordres de marche alors qu’il était sur le banc pour s’être disputé avec un officiel, mais ils ont tenu bon pour prolonger le match.

Lire aussi  Cristiano Ronaldo donne un coup de pied à la bouteille de colère après que les fans ont scandé "Messi Messi" lors du match de la Saudi Pro League - REGARDER

Ronaldo a ensuite doublé l’avance dans la première mi-temps des prolongations lorsqu’il a rebondi sur la barre transversale et est rentré chez lui avec le gardien hors de sa ligne.

Il y avait cependant des inquiétudes lorsque Ronaldo a été expulsé du terrain avec une blessure apparente après une collision dans la deuxième période de prolongation – deux jours seulement avant leur match d’ouverture de la Saudi Pro League contre Al-Ettifaq.

#Ronaldo #remporte #son #premier #titre #AlNassr #avec #doublé #finale #Coupe #arabe #des #clubs #champions