CNN Indonésie

mardi 16 avril 2024 17h21 IWST

Rizky Ridho ouvre la voix sur 2 questions controversées lors du match Qatar contre Indonésie. (CNN Indonésie/Mundri Winanto)

Jakarta, CNN Indonésie

Capitaine Equipe nationale indonésienne U-23 Rizky Ridho a parlé de deux incidents controversés contre le Qatar lors du premier match du groupe A Coupe d’Asie U-23 2024.

L’Indonésie a subi une douloureuse défaite 0-2 contre le Qatar, hôte, lors du premier match disputé au stade Jassim Bin Hamad, Al Rayyan, lundi (15/4).

Un certain nombre de décisions prises par l’arbitre tadjik Nasrullo Kabirov ont été considérées comme étranges. Surtout deux incidents qui, selon Ridho, ont changé le rythme du match.

Tout d’abord, le moment de la violation de Rizky Ridho dans la surface de réparation à la 40e minute. Ridho semblait essayer d’empêcher le mouvement de Mahdi Salem dans le duel pour le ballon sur un centre. L’arbitre a déclaré que Ridho avait commis une violation contre Salem.

Cette infraction, qui a été constatée par décision du VAR, a donné lieu à un penalty pour le Qatar. Les hôtes ont profité de l’occasion pour ouvrir le score sur penalty.

Un autre incident mortel a été le deuxième carton jaune et le carton rouge contre Ivar Jenner au début de la seconde période. Jenner aurait délibérément marché sur le pied de Saif Eldeen Hassan à la 47e minute.

Dans la rediffusion, Jenner a en fait évité une collision avec Eldeen. Cependant, le joueur qatari a réagi de manière excessive en gémissant de douleur.

Ridho a estimé que ces deux incidents controversés ont changé le cours du match pour l’Indonésie, qui avait opposé une farouche résistance.

“Nous avons bien sûr été choqués par un carton rouge comme celui-là, peut-être que nous vérifierons plus en détail si cela mérite vraiment un carton rouge ou non car cela change vraiment la situation du match”, a déclaré Ridho dans une interview officielle après le match.

“Pour le penalty de la première mi-temps, s’il s’agissait vraiment d’un penalty à 100 pour cent, nous vérifierons à nouveau”, a ajouté Ridho.

Non seulement ils ont perdu des points, mais la douloureuse défaite face au Qatar a été très préjudiciable à l’Indonésie puisqu’ils ont dû perdre Ivar Jenner et Ramadhan Sananta lors du prochain match contre l’Australie, jeudi (18/4).