Riqui Puig fait ses débuts à LA Galaxy sur le banc après son transfert à Barcelone

Riqui Puig fait ses débuts à LA Galaxy sur le banc après le transfert de Barcelone … mais son équipe abandonne une avance de DEUX BUTS sur les Sounders de Seattle et a besoin d’un penalty tardif de Dejan Jovelijic pour arracher un match nul

<!–

Riqui Puig a fait ses débuts très attendus avec le Los Angeles Galaxy lors d’un match nul 3-3 contre le Seattle Sounders FC.

Puig a signé avec LA il y a plusieurs semaines le 4 août après avoir été autorisé à quitter Barcelone avec un transfert gratuit.

Puig a remplacé à la 62e minute l’ancien coéquipier de Barcelone Victor Vaquez. Par coïncidence, Puig a initialement crédité Vaquez de lui avoir vendu le Galaxy.

Riqui Puig est entré en jeu à la 62e minute pour ses premières minutes dans un uniforme LA Galaxy

Puig a été crédité d'une précision de passe de plus de 96% en près d'une demi-heure de jeu

Puig a été crédité d’une précision de passe de plus de 96% en près d’une demi-heure de jeu

LA a pris une avance de 2-0 en première mi-temps et semblait bien contrôler le match après avoir marqué aux 10e et 42e minutes.

Cela serait annulé après que Seattle ait marqué trois buts en 20 minutes pour revenir et obtenir un avantage de 3-2.

Les Sounders se sont battus pour conserver la tête après avoir survécu à plusieurs occasions serrées avant qu’un remplaçant du Galaxy Dejan Jovelijic ne marque un penalty à la suite d’un ballon de la main.

Puig sourit joyeusement et pointe le badge Los Angeles Galaxy lors de son dévoilement

Puig lui-même a eu une performance calme mais décente pour sa première nuit en MLS.

En 28 minutes d’action, Puig n’a pris qu’un seul tir qui a fini par être hors cible, mais plus important encore, il a terminé la soirée avec une précision de passe de 96,2 %.

“Fans, merci pour tout votre soutien”, a déclaré Puig par la suite. «Un résultat malheureux, mais nous devons continuer. Merci à tous.’

Le Galaxy occupe actuellement la sixième place de la Conférence Ouest de la MLS avec 34 points sur un dossier de 10-4-11, en 25 matchs joués.