Riom encore invincible à domicile

Décidément, le synthétique du Cerey est imprenable. En effet, samedi soir dernier, les footballeurs riomois ont tenu tête au leader invaincu, Montluçon, et auraient parfaitement pu gagner la partie tant ils ont eu de nombreuses occasions durant tout le second acte.

Entre Montluçon, la meilleure défense de la poule et Riom, la meilleure attaque, le match nul relève de la pure logique.

Cependant, les hommes de Pierre-Alexis Groisne peuvent nourrir quelques regrets car ils ont touché trois fois du bois alors que les visiteurs ont eu une grosse réussite sur les quelques possibilités de but qu’ils se sont créé.

« Nous sommes mal payés de notre première mi-temps »

C’est Mercurol, sur une frappe instantanée à l’entrée des 16 mètres, qui a rapidement ouvert la marque pour le FC Riom avant de se faire rejoindre et dépasser sur deux coups de pied arrêtés. « Montluçon ne développe pas beaucoup de jeu mais c’est une équipe très efficace, analyse le coach riomois. Ils ont trois occasions et marquent deux fois. Â» Avant la pause, Riom a eu deux possibilités de repasser devant avec un ballon sur le poteau et une tête décroisée de Manuel qui a raté le cadre de peu.

« Je trouve que nous sommes mal payés de notre première mi-temps et je demande aux joueurs de continuer à développer nos actions et Nabi marque à l’heure de jeu le but égalisateur (2-2). Â» Montluçon a alors subi la pression des attaquants riomois. Le gardien visiteur a sauvé son but sur une tentative de Nabi et Bourdier a touché la transversale à deux reprises : « Nous sommes à la fois satisfaits de ce match nul et frustrés de ne pas avoir pris le dessus sur une équipe qui survole le championnat. Â» Les Riomois espèrent bien garder cette dynamique positive lors du court déplacement à Volvic qui les attend samedi prochain.