Retour difficile pour Calvin Pickard dans une défaite des Oilers d’Edmonton face aux Panthers de la Floride

Calvin Pickard n’avait pas eu de départ en LNH depuis 22 mois, et son retour a été difficile face aux Panthers de la Floride, qui ont battu les Oilers d’Edmonton 5-3. Lors de son dernier départ avec les Red Wings de Detroit, Pickard avait réussi 36 arrêts dans une victoire en tirs de barrage contre les Penguins de Pittsburgh le 28 janvier 2022. Lundi, il n’a pas réussi à faire de miracles contre la troisième meilleure équipe de l’Est, alors que les Oilers ont perdu leur deuxième match consécutif. Ils ont un bilan de 2-2 depuis que Kris Knoblauch a pris les rênes de l’équipe le 12 novembre.

Connor McDavid a marqué deux buts dans la défaite, dont un sur un tir de punition. Le numéro 97 a ouvert la marque à 5:59, suivi par une réplique d’Evander Kane. McDavid a porté le score à 3-2 en deuxième période après avoir été accroché par Gustav Forsling en échappée. Il a bifurqué sur sa droite avant de revenir au centre pour battre Sergei Bobrovsky du côté du bloqueur et inscrire son troisième but sur un tir de punition en carrière, un record d’organisation. Cependant, les Panthers sont revenus pour une deuxième fois dans le match. À peine une minute plus tard, Nikko Mikkola a marqué un doublé pour égaliser à nouveau. Kevin Stenlund a ensuite brisé l’égalité. Pickard est resté dans le match en troisième période et a essayé de garder son équipe dans le match en arrêtant Evan Rodrigues, mais Bobrovsky a également fait de son mieux de l’autre côté. Les deux gardiens ont bloqué 28 tirs. Sam Bennett a finalement scellé le match en marquant dans un filet désert pour son premier but de la saison.

Dans un autre match, Quinn Hughes des Canucks de Vancouver n’a pas été intimidé par la présence du prince Harry. Il a marqué un but et une passe lors de la victoire de son équipe contre les Sharks de San Jose 3-1. Le prince Harry a effectué la mise au jeu cérémonielle avant la rencontre dans le cadre des préparatifs des Jeux Invictus de 2025. Hughes (8-22) est le premier joueur de la LNH à atteindre le plateau des 30 points cette saison et le premier défenseur depuis Bobby Orr en 1974-75 à être le premier patineur de la ligue à atteindre cette marque. J.T. Miller et Sam Lafferty ont marqué les autres buts des Canucks. Thatcher Demko a repoussé 27 tirs pour la victoire.

Par ailleurs, Filip Forsberg et Yakov Trenin ont inscrit deux buts en 16 secondes dans la dernière minute de jeu, permettant aux Predators de Nashville de l’emporter 4-3 face à l’Avalanche du Colorado.

Enfin, les Stars de Dallas ont vaincu les Rangers de New York 6 à 3, et les Kings de Los Angeles ont remporté une huitième victoire de suite sur la route en battant les Coyotes de l’Arizona 4 à 1.