Retour brillant entre la victoire des Nerazzurri 4-2

Rome

L’Inter Milan a battu l’AS Roma 4-2 en championnat italien cette saison. Cette victoire les rend encore plus à l’aise en tête du classement.

Jouant à l’Olimpico, dimanche (11/2/2024) tôt le matin WIB, l’Inter a ouvert le score grâce à la tête de Francesco Acerbi à la 17e minute, mais la Roma a clôturé la première mi-temps avec une avance de 2-1 grâce aux buts de Gianluca Mancini (28 ‘) et Stephan El Shaarawy (44’).

En seconde période, l’Inter a récupéré et a marqué trois buts pour sceller la victoire. Marcus Thuram a égalisé le score à la 49e minute, suivi du but contre son camp d’Angelino à la 56e minute et du tir d’Alessandro Bastoni à la 90+3 minute.

Les trois points supplémentaires ont empêché l’Inter de chasser la Juventus qui était à la deuxième place. Désormais, les Nerazzurri ont récolté 60 points en 23 matches, soit sept points d’avance sur les Bianconeri. Pendant ce temps, la Roma occupe la cinquième place avec 38 points en 24 matches.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

L’Inter a pris l’avantage à la 17e minute. La tête d’Acerbi sur un corner a plongé dans le coin droit du but de la Roma qui était gardé par Rui Patricio.

Cependant, la Roma a réussi à égaliser le score à la 28e minute. Mancini a dirigé le coup franc de Lorenzo Pellegrini dans le coin droit du but de l’Inter sans que le gardien de l’Inter Yann Sommer puisse le bloquer.

La Roma a ensuite pris l’avantage à la 44e minute. Sur une contre-attaque, Pellegrini adresse une passe à El Shaarawy qui évolue sur le côté gauche. L’attaquant égyptien a dribblé le ballon dans la surface de réparation avant de décocher un tir dans le coin gauche pour battre Sommer.

En seconde période, l’Inter a immédiatement fait pression et a égalisé le score à la 49e minute. La passe décisive de Nicolo Barella à Matteo Darmian s’est ensuite poursuivie avec un centre en direction de Thuram. Dans le calme, l’attaquant français déjoue Rui Patricio.

L’Inter a ensuite repris l’avantage à la 56e minute. Angelino a tenté de bloquer le centre de Henrikh Mkhitaryan depuis la gauche, mais le balayage du défenseur espagnol est entré dans son propre filet. Le score est de 3-2 pour les Nerazzurri.

La Roma a tenté d’égaliser le score, mais la tête à bout portant de Romelu Lukaku à la 71e minute a dévié vers le côté droit du but, tandis que le tir du pied gauche de Tommaso Baldanzi six minutes plus tard n’a pas non plus réussi à briser le but de Sommer.

L’Inter a en fait réussi à ajouter un but dans le temps additionnel de la seconde mi-temps grâce à Bastoni après avoir complété le centre de Marko Arnautovic dans une situation de contre-attaque. Le score 4-2 a clôturé ce match.

S’aligner

AS Rome : Rui Patricio, Karsdorp, Mancini, Huijsen, Angelino (Spinazzola 61′), Cristante (Bove 61′), Paredes, Pellegrini (Baldanzi 76′), Dybala (Azmoun 87′), Lukaku, El Shaarawy (Zalewski 76′ ).

Inter Milan : Sommer, Bastoni, Acerbi (De Vrij 63′), Pavard, Dimarco (Augusto 75′), Mkhitaryan, Calhanoglu, Barella, Darmian (Dumfries 75′), Martinez (Arnautovic 75′), Thuram (Sanchez 87′) . .