Résultats du match au sommet de National League : Fribourg l’emporte aux tirs au but, Bienne bat Zoug

Le match au sommet de la National League a souri à Fribourg. Mais les Dragons ont eu besoin des tirs au but pour disposer de Zurich 2-1, tandis que Bienne a battu Zoug, aussi aux tab (3-2).

Point de festival offensif dans un affrontement entre les deux meilleures équipes du championnat. Après 47 minutes où les gardiens Reto Berra et Simon Hrubec se sont mis en évidence, Lucas Wallmark a été le premier à les prendre en défaut.

Denis Malgin, auteur d’un vilain geste non sanctionné quelques minutes auparavant, a trouvé le moyen d’égaliser à 12 secondes de la fin du match. Lors de la séance de tirs au but, c’est Marcus Sörensen qui a justifié son statut de meilleur buteur du championnat en scorant à deux reprises alors que seul Andrighetto a trouvé la faille pour les Lions. Ces deux points permettent à Fribourg de grignoter une unité et d’être à 4 longueurs de son adversaire du jour.

Bienne y a cru

Bienne n’avait pas la partie facile avec son déplacement à Zoug. Mais les Seelandais ont malgré tout ramené 2 points de leur voyage en Suisse centrale.

Zoug a rapidement pris les devants dans cette partie pour mener 2-0 par Lino Martschini (6e) et Reto Suri (12e). Bienne n’a rien lâché, trouvant le chemin des filets à la 24e grâce à Yannick Rathgeb avant d’égaliser à la 54e par Mike Künzle. Le futur Zougois a donné la victoire aux Seelandais grâce à 2 tirs au but convertis.