Reportage : le héros de dernière seconde de Nunez !

Liverpool n’a jamais vraiment commencé à attaquer lors du match à l’extérieur contre Nottingham Forest, mais que se passerait-il si Darwin Nunez marquait de la tête un but gagnant à la neuvième minute du temps additionnel !

ADDITION:

Liverpool a complètement dominé la possession lors du premier quart-temps au City Ground où le match était cependant assez hésitant ; aucune des deux équipes n’avait l’air particulièrement chaude.

Les deux équipes ont tenté quelques tirs à distance sans menacer le gardien de l’équipe respective. C’est en fait l’équipe locale Forest qui allait créer la première occasion de but vraiment dangereuse du match lorsque Divock Origi libérait Anthony Elanga ; Caoimhin Kelleher est sorti rapidement, s’est fait grand et a réalisé un bel arrêt du pied gauche. Un bel arrêt même s’il s’est avéré plus tard qu’Elanga était hors-jeu.

À la 27e minute, Luis Diaz a failli donner l’avantage à son équipe après que Bobby Clark a été bloqué, ce qui a donné lieu à un tir du Colombien, mais cet effort a également été bloqué par des défenseurs sacrificiels.

Ce fut une première mi-temps caractérisée par une lutte physique et ce fut donc un match un peu haché avec de nombreuses éruptions. Liverpool n’a jamais vraiment réussi à faire bouger le ballon même s’il l’a gardé dans l’équipe pendant de longues périodes.

Lorsque Paul Tierney a signalé la pause à la mi-temps, les Reds n’avaient pas réussi à marquer un seul but. Le résultat était 0-0 et il y avait définitivement un et deux vitesses à ajouter à la seconde mi-temps.

Forest est sorti des blocs de départ pour la seconde période et a mis la pression sur le but de Liverpool, mais c’est Liverpool qui a créé la première véritable occasion dangereuse de la mi-temps lorsqu’un centre bas de Conor Bradley a trouvé son chemin vers Andy Robertson qui était tout. seul au deuxième poteau, la finition laissait cependant plus à désirer et la cage inviolée restait intacte.

Après une heure de jeu, Robertson et Clark ont ​​dû laisser la place à Wataru Endo et Darwin Nunez. Gomez est ainsi descendu au poste d’arrière gauche et Elliott a pris sa place au milieu de terrain lorsque Gakpo est sorti vers la droite pour ouvrir pour Nunez au centre.

Liverpool a continué à dominer la possession sans parvenir à trouver un chemin vers ces occasions vraiment dangereuses, en même temps Forest était dangereux les quelques fois où il retournait le ballon et se convertissait.

À un quart du match restant, Dominik Szoboszlai a dû faire son retour et tenter d’aider l’équipe à sortir de l’impasse en remplaçant Elliott.

Liverpool n’a pas lancé le match et Klopp a continué à agir depuis le banc, remplaçant Jayden Danns et Kostas Tsimikas par Gakpo et Bradley.

En prolongation, Murillo a failli marquer contre son camp après un corner venu de la gauche, mais le gardien Sels a réagi rapidement et a réalisé un arrêt réflexe impressionnant.

Il semblait que le temps était compté dans la course au but gagnant, mais Liverpool n’a pas abandonné et était sur le point de se créer une dernière chance lorsque Mac Allister a envoyé un centre à Nunez pour atteindre le haut et diriger le ballon dans le but ! L’attaquant a pu célébrer avec le Kop itinérant qui a éclaté dans un rugissement de victoire !