REPLAY VIDEO. Coupe de France : revivez le 8e tour entre Amiens et l’Aiglon du Lamentin

Le club de l’Aiglon du Lamentin (R1 Martinique) fait figure de petit Poucet face à son adversaire l’Amiens Sporting Club qui évolue en Ligue 2. Le vainqueur de la rencontre sera qualifié pour les 32es de finale de la Coupe de France de football. Revivez ici le match en direct à partir de 17h00 (Heure de Paris).

mis à jour le 19 novembre 2022 à 18h55

C’est dans la capitale historique de la Picardie, à Amiens, que les Martiniquais de l’Aiglon du Lamentin disputent le 8e tour de la Coupe de France de football. La rencontre se déroule au stade de la Licorne à Amiens et a débuté à 17h00 (heure de Paris). Le match est à revivre ici.

Les Lamentinois se sont qualifiés le 29 octobre 2022 face au Golden Lion de Saint-Joseph. Pourtant les joueurs de l’Aiglon ne partaient pas favoris. Ils profitent d’une erreur de la défense du Golden Lion pour marquer un premier but avant la mi-temps. Le deuxième but des Martiniquais est inscrit à la 87e minute. Le Golden Lion réduit le score à la 90e mais cela ne suffit pas. Les footballeurs de l’Aiglon gagnent la finale régionale et se qualifient pour le 8e tour de la coupe de France.

L’équipe de l’Aiglon du Lamentin.

©Jean

La formation amiénoise a éliminé, dimanche 30 octobre, le club du FC Chambly Oise, club de National 2 lors du 7e tour. Le club de Ligue 2 a dû attendre la séance des tirs au but pour se qualifier (5 à 3). Le score à la fin du temps réglementaire étant de 1 à 1.

Amiens SC

L’équipe d’Amiens SC au 7e tour de la Coupe de France.

©Amiens Sc (FB)

Le club vient de perdre 3 places au classement après 4 défaites consécutives en championnat ligue 2. Cependant, l’équipe joue à domicile et a son public pour l’encourager.