Rennes 3-2 AC Milan (tot. 3-5) : Benjamin Bourigeaud marque un triplé mais les Italiens avancent

Rennes éliminé malgré le triplé de Benjamin Bourigeaud

L’AC Milan a consolidé sa place lors du tirage au sort des huitièmes de finale de la Ligue Europa vendredi malgré une défaite à suspense contre Rennes.

Mené 3-0 dès le match aller en Italie, Rennes a donné à ses supporters l’espoir d’un retour mémorable lorsque Benjamin Bourigeaud a marqué à la 11e minute.

L’AC Milan a égalisé dans la nuit grâce à la tête de Luka Jovic avant que le penalty de Bourigeaud ne redonne l’avance à l’équipe locale.

Les visiteurs ont de nouveau égalisé grâce à Rafael Leao avant que Bourigeaud ne complète son triplé avec un autre penalty.

Mais cela n’a pas suffi puisque l’AC Milan a remporté les barrages des huitièmes de finale 5-3 au total.

L’ancien joueur de Chelsea Ruben Loftus-Cheek, qui a marqué deux buts au match aller, il est entré en jeu en seconde période pour l’AC Milan.

Ils ne seront pas classés lors du tirage au sort de vendredi, ce qui signifie qu’ils pourraient rencontrer l’une des nombreuses équipes britanniques têtes de série, dont Liverpool, West Ham, Brighton et les Rangers.

Autre part, Rome s’est qualifié aux tirs au but contre Feyenoord.

Alors que l’égalité était fixée à 2-2 après 120 minutes – les deux matches s’étant terminés sur un score de 1-1 – le gardien Mile Svilar a sauvé deux tirs au but et la Roma a remporté la fusillade 4-2.

L’Azerbaïdjan Karabagh sont qualifiés après avoir battu le Sporting Braga 6-5 au total – malgré une défaite au match retour 3-2 lors d’une soirée dramatique à Bakou.

Nariman Akhundzade, 19 ans, a marqué le but le plus important pour les hôtes – réduits à 10 à la 57e minute – à la 122e minute.

Après un match aller sans but, Fribourg est revenu de 2-0 à domicile contre Lens pour avancer 3-2 après prolongation, l’attaquant autrichien Michael Gregoritsch marquant un but vainqueur à la 99e minute pour le club allemand.

L’ancien attaquant d’Arsenal et de Chelsea Pierre-Emerick Aubameyang, 34 ans, et l’ancien ailier de Watford Ismaila Sarr ont marqué comme Marseille a éliminé le Shakhtar Donetsk, gagnant 3-1 pour une victoire globale de 5-3, tandis que Sporting Lisbonne,Sparte Prague et Benfica ont également réservé leur place pour le tirage au sort de vendredi.

Les joueurs de Qarabag célèbrent l'élimination du Sporting Braga en Ligue Europa
L’Azerbaïdjanais Qarabag ne sera pas tête de série, ce qui signifie qu’il pourrait rencontrer l’une des nombreuses équipes britanniques têtes de série, dont Liverpool, West Ham, Brighton et Rangers.