Relégation en Bundesliga : une promotion loin d’être terminée – le HSV fait faillite au VfB Stuttgart

2023-06-01 23:39:41

sport Relégation en Bundesliga

Montez loin – HSV coule à Stuttgart

Le Hamburger SV semble avoir raté l’occasion de revenir en Bundesliga lors du match aller de la relégation. L’équipe de deuxième division s’est mise sous les roues à Stuttgart et a même dû se réjouir de ne pas avoir perdu plus haut en infériorité numérique. Le VfB a raté un penalty.

De VfB Stuttgart a développé une très bonne position de départ dans la lutte pour la relégation. Les Souabes ont remporté le match aller de la relégation 3-0 (1-0) contre le Hamburger SV et ont même raté un succès bien supérieur.

Le troisième de deuxième division a perdu 58% des duels, a montré une mauvaise performance et a pu remercier son gardien Daniel Heuer Fernandes que la défaite n’était pas encore pire. Le gardien a maintenu son équipe dans le match avec plusieurs arrêts brillants et a également sauvé un penalty de Serhou Guirassy (27e).

Les buts de Stuttgart ont été marqués par Konstantinos Mavropanos après seulement 44 secondes, l’ex-Hamburger Josha Vagnoman (51e) et Guirassy (54e). Anssi Suhonen de Hambourg a reçu un carton rouge après un match nul contre Vagnoman (69e).

“Nous avions pris le temps de nous entraîner sur les corners”, a déclaré l’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß. Les premier et troisième buts sont survenus après une situation standard : “Bien sûr, à Mavropanos, nous avons aussi un excellent joueur pour ces moments.”

Défense HSV trop pleine de trous

Mavropanos a célébré sa tête puissante dans le but avec exubérance avec sa langue. Dans le bloc de fans du HSV qui avaient voyagé avec eux, qui venaient de faire exploser des bombes fumigènes, tout est soudainement devenu très calme. L’année dernière, Hambourg a échoué lors de la relégation au Hertha BSC avec l’ex-entraîneur Felix Magath – HSV a concédé un but très tôt au match retour.

Du point de vue de Hambourg, les choses auraient pu empirer à Stuttgart plus tôt lorsque Chris Führich s’est présenté avec rapidité dans la surface de réparation du HSV. Mais le gardien Daniel Heuer Fernandes a paré le tir du joueur de 25 ans (9e). Stuttgart a montré une différence de classe dans ses attaques, le HSV a eu beaucoup de mal à repousser l’offensive du VfB autour de Guirassy.

Pour les deux clubs, il y a beaucoup en jeu dans la relégation. Les coupes financières pour le VfB seraient de l’ordre du million à deux chiffres en cas de relégation, le HSV veut définitivement se sauver sa sixième année en 2e division. Après une bonne demi-heure, les invités sont brièvement passés dangereusement devant le but de Stuttgart. Une frappe de Robert Glatzel est contrée (35e).

L’attaquant de 27 ans, qui venait de s’engager définitivement en provenance du Stade rennais, s’est vu refuser deux autres occasions colossales, dont une sur penalty, en l’espace de quelques minutes par Heuer Fernandes (23′ et 27′). Ludovit Reis a causé le penalty. Führich a également échoué à nouveau sur le gardien du HSV (29e). Dans le but de Stuttgart, à la place du gardien blessé de premier choix Fabian Bredlow, il y avait le remplaçant Florian Müller.

Ce n'est pas son seul tir raté : Serhou Guirassy de Stuttgart a raté un penalty

Ce n’est pas son seul tir raté : Serhou Guirassy de Stuttgart a raté un penalty

Source : Getty Images/Alexander Hassenstein

L’entraîneur du HSV, Walter, a vécu son extraordinaire retour plein d’énergie sur la touche. Le VfB a entamé sa dernière saison en deuxième division avec le joueur de Baden, après seulement six mois, Walter a dû partir la veille de Noël 2019. “Ça va être un grand match : VfB Stuttgart, grand club, contre HSV, grand club”, a taquiné Walter. Pour le « grand club », Mavropanos a raté la prochaine belle occasion avec une tête dans le temps additionnel en première mi-temps.

Vagnoman a ensuite récompensé Stuttgart après avoir soumis Führich et Enzo Millot. Les fans de la courbe de Cannstatt ont célébré bruyamment, le buteur, né à Hambourg, visiblement retenu. Guirassy, ​​qui a finalement marqué, a finalement pris la décision au match aller. Même si Glatzel a raté la meilleure occasion d’Hambourg à ce jour avec une tête (59e). Les Hambourgeois se sont améliorés jusqu’au coup de sifflet final, mais le gros fardeau du match retour est resté.

Pour le VfB, il s’agit désormais de ne pas sous-estimer l’adversaire après le match aller sans faute. “Ce sera le défi”, a déclaré Hoeneß : “Nous avons besoin du bon équilibre.”

#Relégation #Bundesliga #une #promotion #loin #dêtre #terminée #HSV #fait #faillite #VfB #Stuttgart