Regardez… Saint-Germain bat Barcelone et affronte Dortmund en demi-finale de la Ligue des champions | sport

Regardez… Saint-Germain bat Barcelone et affronte Dortmund en demi-finale de la Ligue des champions |  sport

|

Kylian Mbappe a marqué deux buts pour mener le Paris Saint-Germain aux demi-finales de la Ligue des champions après une victoire 4-1 sur l’hôte Barcelone lors du match retour des quarts de finale mardi.

Le Paris Saint-Germain a surmonté un déficit de 3-2 pour s’imposer 6-4 au total, permettant à l’équipe de France de se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions pour la première fois depuis la saison 2020-2021.

Saint-Germain affrontera l’Allemand du Borussia Dortmund en demi-finale, après que ce dernier ait surpassé son rival espagnol, l’Atletico Madrid, 5-4 au total lors des matches aller-retour.

Contrairement au déroulement du match, entièrement contrôlé par Saint-Germain, Barcelone a pris l’avantage 12 minutes seulement après le coup de sifflet du départ grâce au Brésilien Rafinha sur un centre d’Al-Amin Jamal.

Mais Saint-Germain a retrouvé son équilibre et a profité de l’expulsion du défenseur barcelonais Ronald Araujo (empêchant une nette occasion de marquer un but) de manière idéale.

Ousmane Dembélé a réussi à égaliser pour le Paris Saint-Germain 5 minutes avant la fin de la première mi-temps, avant que le milieu de terrain Vitina ne marque neuf minutes après la fin de la pause.

Mbappe a marqué sur penalty à la 61e minute avant de marquer d’un tir direct à bout portant à la 89e minute pour sceller la qualification du Paris Saint-Germain.

Dortmund bat l’Atletico

Lors d’un autre match du match retour des quarts de finale, l’Allemand du Borussia Dortmund s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions pour la première fois depuis 2013 après avoir battu son invité espagnol, l’Atletico Madrid, 4-2, dans un match passionnant aujourd’hui. , mardi, au parc Signal Iduna.

Le match aller s’est terminé avec une victoire de l’Atletico 2-1 au stade Metropolitano, ainsi Dortmund a gagné 5-4 au total et s’est qualifié pour les demi-finales.

Dortmund a terminé la première mi-temps en tête avec deux buts inscrits par Julian Brandt et Ian Maatsen aux 34e et 39e minutes.

En seconde période, l’Atletico a répondu avec un but marqué accidentellement par Mats Hummels de Dortmund contre son équipe à la 49e minute, puis Angel Correa a ajouté le deuxième but de l’équipe à la 64e minute.

Mais Dortmund a repris l’avantage grâce aux buts inscrits par Niklas Volkrug et Marcel Zabitzer aux 71e et 74e minutes.

L’Atletico n’a pas pu répondre et Dortmund s’est qualifié pour les demi-finales.