Regardez… Man City en tête de la Premier League et Berlin rejoint Sheffield en première division | sport

Regardez… Man City en tête de la Premier League et Berlin rejoint Sheffield en première division |  sport

|

Manchester City a fait ce qu’on attendait de lui et a mis Arsenal sous pression en prenant provisoirement l’avantage après avoir battu son hôte londonien Fulham 4-0, samedi, lors de l’avant-dernière 37e journée de la Ligue anglaise de football.

Manchester City a terminé la première mi-temps en tête avec un but marqué par le défenseur croate Joshko Gvardiol à la 13e minute, puis Phil Foden a ajouté le deuxième but à la 59e minute, puis Gvardiol a assumé le rôle de champion et a marqué son deuxième but et le troisième pour City en À la 71e minute, l’Argentin Julian Alvarez a marqué le quatrième but dans les arrêts de jeu sur penalty.

Manchester City a porté son score à 85 points en 36 matches en tête, deux points devant son vice-champion Arsenal, qui dispute son 37e match cette saison face à son hôte Manchester United demain dimanche.

City a enregistré sa sixième victoire consécutive et sa 26e cette saison, contre 7 nuls et 3 défaites. L’équipe possède la ligne d’attaque la plus solide, marquant 90 buts, et la deuxième ligne de défense la plus solide, puisqu’elle a encaissé 33 fois.

Burnley relégué

Burnley a rejoint Sheffield United en première division (Championnat) en s’inclinant contre Tottenham 1-2.

Burnley, entraîné par le Belge Vincent Kompany, s’est avancé grâce à une tête du Danois Jacob Bruun-Larsen (25e).

Cependant, Tottenham a répondu avec deux buts de ses défenseurs espagnols, Pedro Boro, d’une frappe puissante depuis l’intérieur de la surface (32e) et du Néerlandais Micky van de Ven (82e).

Tottenham a maintenu ses faibles espoirs de participer à la Ligue des champions ; Il est à 4 points d’Aston Villa, quatrième, et les deux équipes ont chacune deux matches.

Il est désormais certain que Luton Town tombera également après sa défaite contre West Ham 1-3, car ils sont menés par Nottingham Forest, le dernier survivant, à 3 points et à la différence de buts (12).

Chelsea s’impose face à Nottingham Forest

Nottingham Forest aurait pu confirmer officiellement la chute de Luton, mais n’a pas réussi à arracher ne serait-ce qu’un point à son invité, Chelsea, qui est sorti victorieux 3-2.

Les buts de Chelsea ont été marqués par l’Ukrainien Mikaylo Modric (8), Raheem Sterling (80) et le Sénégalais Nicholas Jackson (82), et les buts de Nottingham ont été marqués par le Français Willy Boly (16) et Callum Hudson-Odoi, ancien joueur de Chelsea (74). ).

Newcastle a égalisé avec son invité Brighton 1-1 Brighton a pris l’avantage grâce à un but du Néerlandais Joel Veltman (18), et Newcastle a égalisé grâce à Sean Longstaff (45+5).

Brentford est revenu de Bournemouth avec une victoire 2-1, tandis qu’Everton a battu Sheffield United 1-0.