Regardez… L’Irak est créatif, s’amuse et se qualifie avec le Japon pour les 16èmes de finale de la Coupe d’Asie | sport

Regardez… L’Irak est créatif, s’amuse et se qualifie avec le Japon pour les 16èmes de finale de la Coupe d’Asie |  sport

|

L’équipe nationale irakienne a battu son homologue vietnamienne 3-2 dans une confrontation passionnante pour conclure la phase de groupes de la Coupe d’Asie de Football avec un score complet. Le Japon a également gagné 3-1 contre l’Indonésie pour atteindre les huitièmes de finale du championnat continental, organisé au Qatar, avec l’Irak.

L’équipe nationale irakienne est arrivée en tête du quatrième groupe avec 9 points, 3 points devant le Japon.

Le bilan de l’Indonésie s’est figé à 3 points, en attendant sa position pour se qualifier parmi les 4 meilleures équipes qui ont terminé à la troisième place après la fin des matches des cinquième et sixième groupes.

Bui Hoang Viet a donné l’avantage au Vietnam à la 42e minute, avant de subir un coup dur lorsque Cuat Van Cang a été expulsé dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour sa violente intervention sur Mirjas Doski.

Mais Rebin Sulaga a égalisé pour l’Irak d’une tête au début de la seconde période, avant que les « Lions de Mésopotamie » ne profitent du déficit numérique et n’imposent un contrôle total sur le match.

Le remplaçant Ayman Hussein a réussi à renverser la situation et le résultat pour l’Irak, et il a marqué de la tête après une passe croisée d’Ali Jassim à la 73e minute.

L’attaquant Hussein a raté un penalty, qui a été accordé après son retour devant l’arbitre assistant vidéo, après que son tir puissant ait touché le poteau droit.

Alors que l’Irak faisait pression pour prolonger l’avance, Nguyen Quang Hai a marqué l’égalisation pour le Vietnam avec un tir à bout portant dans le temps additionnel.

Le remplaçant Youssef Amin a obtenu un penalty à la dixième minute des arrêts de jeu, que Hussein a réussi à marquer cette fois dans la dernière minute des arrêts de jeu.

En marquant le but vainqueur de l’Irak, Hussein est devenu le meilleur buteur de la Coupe d’Asie avec 5 buts jusqu’à présent.

Le Japon se lève

Ayase Ueda a marqué un but dans chaque mi-temps pour mener le Japon à une énorme victoire contre l’Indonésie et assurer sa qualification pour le tour suivant.

Ueda a pris l’avantage sur un penalty à la sixième minute, avant de marquer à bout portant après une passe basse à la 52e minute.

L’Indonésien Justin Hubner a accidentellement marqué dans son propre filet pour porter le score à 3-0 avant que son coéquipier Sandy Walsh ne réduise l’écart dans le temps additionnel.