Regardez le résumé du match entre l’ASM et Colomiers, sommet du championnat de France espoirs

Si la première mi-temps a donné satisfaction en matière de jeu et de spectacle, le deuxième période n’a pas permis à l’ASM de revenir sur Colomiers, implacable leader. Les hommes d’Elvis Vermeulen s’inclinent 19 à 23.
Bien organisés et alternant parfaitement jeu au pré et jeu au large, les joueurs de Colomiers justifiaient leur statut de leader de la poule en s’installant dans le camp clermontois et en faisant preuve de réalisme. Après 20 minutes de jeu, les Columérins menaient 16 à 0.

Pluie, mêlées et pénalités…

En conservant ses principes de jeu, l’ASM revenait dans le match. Les hommes d’Elvis Vermeulen marquaient par l’intermédiaire d’Agueni bien servi par Oudart (7-16, 27e). Belaubre scorait à son tour pour Montferrand à la suite d’une mêlée cafouillée par le pack columérin (12-16, 31e). Les jaune et bleu encaissaient un essai évitable en fin de première période. Sur une mêlée aux 5 mètres en faveur de Clermont, Parpagiola devançait Chazarin sur un ballon cafouillé en sortie de pack et applatissait (12-23, 37e).

Les Espoirs de l’ASM battus à domicile par le leader, Colomiers (revoir le match)

La pluie redoublait en deuxième période. Si Clermont négociait mieux ce deuxième acte, le score n’évoluait qu’en toute fin de rencontre.
Clermont obtenait logiquement un essai de pénalité suite à de multiples mêlées sanctionnées.
Le bilan reste mitigé : L’ASM s’est inclinée mais avec un effectif rajeuni a réussi à tenir tête au leader de la poule.

Grégory Gomez

La fiche technique :

CLERMONT-FERRAND (Complexe des Gravanches). Colomiers s’impose face à l’ASM 19 à 23 (mi-temps : 12-23) Arbitre : M. Kournif
Les points. ASM : 3 essais d’Agueni (27e), de Belaubre (31e)  et pénalité (80e), 1 transformation de Meermans (27e).
Colomiers : 2 essais de Sergues (22e) et de Parpagiola (37e), 3 pénalités d’Arandiga (4e, 13e, 17e), 2 transformations d’Arandiga (22e et 37e)

Recevez par mail notre newsletter ASM Jour de match et retrouvez les informations essentielles et exclusives sur votre club favori.

NL {“path”:”mini-inscription”,”id”:”MT_Sports_ASM”,”accessCode”:”14227281″,”allowGCS”:”true”,”bodyClass”:”ripo_generic”,”contextLevel”:”KEEP_ALL”,”filterMotsCles”:”1|11|14|15|17123″,”gabarit”:”generic”,”hasEssentiel”:”true”,”idArticle”:”4227281″,”idArticlesList”:”4227281″,”idDepartement”:”282″,”idZone”:”30603″,”motsCles”:”1|11|14|15|17123″,”premium”:”false”,”pubs”:”banniere_haute|article|article2|article3″,”site”:”MT”,”sousDomaine”:”www”,”urlTitle”:”regardez-le-resume-du-match-entre-l-asm-et-colomiers-sommet-du-championnat-de-france-espoirs”}

Cartons jaunes. ASM : Aubin (40e)
Colomiers : Fricoud et Lambert (74e)