Regardez… Haaland place City à un point du leader de la Premier League, Liverpool | sport

Regardez… Haaland place City à un point du leader de la Premier League, Liverpool |  sport

|

L’attaquant norvégien Erling Haaland a effacé toute question sur sa touche de buteur après avoir inscrit le seul but de Manchester City lors d’une victoire 1-0 contre son invité Brentford mardi, le vainqueur se qualifiant à la deuxième place, à un point de Liverpool, leader de la Premier League anglaise.

City, entraîné par Pep Guardiola, qui n’a pas perdu lors de ses 10 derniers matches de championnat et a récemment égalé ses rivaux en titre Liverpool et Arsenal en nombre de matches disputés, compte 56 points, soit un point d’avance sur Arsenal.

Brentford occupe la 14ème place, avec 5 points d’avance sur la zone de relégation.

Haaland, qui a poussé la caméra il y a 3 jours de frustration après avoir gaspillé 9 occasions de marquer, réalisant le pire chiffre de sa carrière lors d’un match nul 1-1 contre Chelsea, a retrouvé son sens du but et a porté son nombre de buts en championnat à 17 buts.

L’attaquant norvégien a ouvert le score à la 71e minute lorsqu’il a couru vers une longue passe de Julián Alvarez pour battre le défenseur Christopher Eyre avant de tirer sur le gardien Mark Flecken.

Ainsi, Haaland a marqué contre toutes les équipes contre lesquelles il a joué en Premier League anglaise. Le meilleur buteur de la ligue la saison dernière n’a pas encore affronté Luton Town.