Regardez… Barcelone bat Naples et atteint les quarts de finale de la Ligue des champions européenne pour la première fois depuis 2020 | sport

Regardez… Barcelone bat Naples et atteint les quarts de finale de la Ligue des champions européenne pour la première fois depuis 2020 |  sport

|

Barcelone a atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions pour la première fois depuis la saison 2019-2020 après avoir battu son invité Naples 3-1 mardi au stade olympique de Montjuïc lors du match retour des 16èmes de finale après un match nul 1-1. au match aller.

L’équipe catalane a réussi à remporter sa première victoire en huitièmes de finale après 4 matches, dont elle a égalisé deux et perdu le même, pour la première fois également depuis sa victoire sur Naples 3-1 lors du match retour des huitièmes de finale. lors de la saison 2019-2020.

Fermin Lopez (15 ans), le Portugais Joao Cancelo (17 ans), le Polonais Robert Lewandowski (83 ans) ont marqué pour Barcelone et le Kosovar Amir Rahmani (30 ans) a marqué pour Naples.

Barcelone a débuté le match avec deux jeunes prometteurs, Al-Amin Djamal (16 ans) et Pau Cobarci (17 ans), devenant ainsi la première équipe à débuter un match avec deux joueurs de moins de 17 ans lors d’un match éliminatoire de la Ligue des Champions. , selon les statistiques d’Opta.

Résumé du match Barcelone contre Naples

Lopez a ouvert le score facilement après avoir reçu une passe du Brésilien Rafinha sur le côté gauche (15e).

Cancelo n’a négligé les visiteurs que pendant deux minutes pour rattraper le retard du score, et il les a frappés avec la deuxième après avoir suivi un tir de Rafinha qui a rebondi sur le poteau gauche après une passe reçue de Jamal, qui a mené une contre-attaque (17). .

Naples a répondu par l’intermédiaire de Rahmani avec une attaque coordonnée qui a atteint Matteo Politano, qui l’a passé du côté droit au premier, en tirant à droite du gardien allemand Marc-Andre ter Stegen (30).

Le gardien de l’équipe catalane a sauvé son propre but d’un deuxième but après avoir brillamment bloqué une tête de l’arrière droit avancé Giovanni Di Lorenzo (35e).

Les visiteurs entraient en seconde période avec une pression rapide et le Géorgien Khvisha Kvaratskhelia tentait de marquer d’un tir aux abords de la surface qui passait à côté du poteau gauche (47).

L’entraîneur de Barcelone, Xavi Hernandez, a tenté de contrôler le milieu de terrain en faisant appel à Sergi Roberto et Oriol Romeu (60e minute), tandis que l’entraîneur de Naples Francesco Calzona a fait appel au milieu de terrain danois Jesper Lindström et à l’arrière gauche uruguayen Matías Oliveira (64e).

Le gardien Alex Merritt a bloqué un tir sur coup franc tiré par Rafinha et il est allé en corner (67), ce qui a failli donner lieu à un but grâce à Al-Amin Gamal, mais l’arbitre ne l’a pas considéré comme hors-jeu (68).

Rafinha a réessayé, mais le gardien a bloqué sa frappe du côté gauche (77), avant que Jamal ne tente à son tour depuis la droite d’une belle frappe qui passe à côté du poteau droit (78).

Lindstrom manquait l’occasion d’égaliser le score d’une tête à proximité du poteau gauche, ce que Ter Stegen se contentait d’observer (80e).

Lewandowski a décidé de la victoire de Barcelone après un échange de ballon entre Roberto et l’Allemand Ilkay Gundogan, et le ballon a atteint Lewandowski depuis le remplaçant, qui l’a suivi dans le but (83).

Jamal cherchait son premier but dans la plus prestigieuse compétition européenne après une contre-attaque avec un dernier tir bloqué par le gardien (90+2).