Récapitulatif : Spirit vaincu par Courage lors d’un match de Challenge Cup sur route

2023-07-23 07:48:38

SONS D’APRÈS-MATCH

Cary, Caroline du Nord (22/07/2023) – Le Washington Spirit a été battu, 0-6, par le North Carolina Courage lors du quatrième match de l’équipe UKG NWSL Challenge Cup de la saison 2023.

Inclus sur la liste aujourd’hui, les milieux de terrain Tori Huster et Bayley Feist ont tous deux été activés hors de la liste des blessés. Huster, qui a joué avec le Spirit depuis la création de la NWSL en 2013, n’a pas joué dans un match pour le Spirit depuis qu’il a subi une grave blessure à la jambe à la fin de la saison 2021. Feist a été activé après avoir subi une blessure à l’entraînement plus tôt cette saison. Aujourd’hui marque la première fois que Huster et Feist font partie d’une liste de jeux ensemble depuis la série d’automne 2020.

Le premier tir du match est venu à la 9e minute du pied de Ashley Hatch – elle est entrée dans le match avec neuf buts contre son ancienne équipe, deux de plus que le joueur suivant le plus proche (Sam Kerr – 7). Cela dit, l’Esprit a résisté à un certain nombre d’attaques de Courage au cours des 20 premières minutes, mais la ligne de fond de l’Esprit a tenu bon.

Dans le 26, Inès Jaurena a reçu un carton jaune après avoir arrêté la progression d’une charge de Briana Pinto. Elle est entrée dans le match avec un avertissement d’accumulation et manquera par la suite le prochain match de Challenge Cup de l’équipe contre le NJ / NY Gotham FC.

L’Esprit, qui possédait rarement le ballon en première mi-temps, s’est appuyé sur les contre-attaques de Hatch ainsi que sur les coups de pied de coin. Deux corners Spirit sont arrivés respectivement aux 32e et 33e, le premier menant à un Tara McKeown tête qui a heurté les boiseries et a ensuite été déclarée hors-jeu.

De manière typique, le Courage dominait la possession. Menant la NWSL en possession du match, le Courage contrôlait plus de 70% de la possession. Le Courage a également enregistré 327 passes contre les 150 passes du Spirit – le différentiel de 172 passes est supérieur au nombre total de passes du Spirit.

La première mi-temps s’est terminée sur un match nul 0-0, la première fois depuis le 3 août 2019 que les deux équipes ont été sans but à la mi-temps en Caroline du Nord. A cette date, la Challenge Cup n’existait pas. De plus, il s’agit du deuxième match de l’histoire de la NWSL Challenge Cup sans tir au but en première mi-temps.

Le premier tir au but a eu lieu 12 minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque Léna Silano a lancé un tir au but qui a été arrêté par la gardienne de Courage Katelyn Rowland.

La sécheresse de score a éclaté – et a éclaté rapidement – ​​à partir de la 61e lorsque Brittany Ratcliffe a affiché un beau jeu de jambes à l’intérieur de la surface pour créer de l’espace et envoyer le ballon au fond du filet. Quatre minutes plus tard, Frankie Tagliaferri en a ajouté un autre pour le Courage – le premier but NWSL de sa carrière. À la 70e, Olivia Wingate a envoyé un troisième à travers le fond du filet et Tess Boade a ajouté l’insulte à la blessure avec un quatrième but de Courage à la 72e.

Malheureusement pour le Spirit, les dégâts ne se sont pas arrêtés là. Le Courage a ajouté un cinquième but à la 80e sur une volée de classe mondiale de Brianna Pinto. Ce but, après le service de corner, a établi un nouveau record du plus grand nombre de buts marqués en un seul match par une équipe lors d’un match de Challenge Cup. Narumi a ajouté un sixième but trois minutes plus tard. Les six buts, provenant de six joueurs différents, ont établi un nouveau record de la NWSL (toutes compétitions confondues) pour le plus grand nombre de buts marqués en une seule mi-temps, accomplis en seulement 22 minutes.

De retour à Audi Field pour le premier match sur son propre terrain depuis le 1er juillet, le Spirit affrontera le NJ/NY Gotham FC lors d’un match de la UKG NWSL Challenge Cup 2023 le vendredi 28 juillet à 19 h. Des billets sont disponibles. ici.