Récapitulatif : Jets de Winnipeg @ Rangers de New York

Les Jets de Winnipeg étaient à New York mardi dans le but d’éliminer l’une des meilleures équipes de la LNH chez eux. Comme Frank Sinatra l’a chantonné un jour : «Si vous pouvez y arriver, vous pouvez y arriver n’importe où“, les Jets espéraient donc que l’élimination des Rangers augmenterait le niveau de respect que les médias ont pour leur équipe. Voyons comment cela s’est passé….

La première période a vu les deux équipes jouer à un rythme élevé, alors qu’elles mettaient à l’épreuve la défense de l’autre avec de fréquentes courses sur la glace. Malgré un excellent échec avant de la part des attaquants de Winnipeg, ils ont d’abord eu du mal à pénétrer dans les zones à haut danger. New York a pu passer un peu plus de temps dans la zone des Jets en première période, mais les systèmes défensifs ont gardé la majorité des tirs hors du périmètre de la zone. Hellebuyck a dû réaliser quelques arrêts intéressants jusqu’à ce que les Rangers finissent par écoper du premier penalty du match (Interférence de Fox sur Monahan). Winnipeg a obtenu quelques tirs précoces sur le PP, mais a fini par écoper d’une pénalité lorsque Connor n’a pas réussi à retenir la rondelle vers la ligne bleue adverse. La courte période d’action à 4 contre 4 a vu la meilleure chance du match pour les Jets lorsqu’Ehlers a intercepté une passe et s’est retrouvé en échappée. Shesterkin a dû faire le grand écart alors qu’il s’étirait à travers le pli pour effectuer un arrêt, permettant à New York de contre-attaquer et de forcer Bucky à effectuer un autre arrêt clé. Les Rangers n’ont pas réussi à tirer au but pendant leur court avantage numérique et tout d’un coup, le match s’est ouvert avec des va-et-vient. Morrissey décoche un tir de la pointe sur l’épaule de Shesterkin, Iafallo intercepte une passe de sortie de zone et prépare Connor pour un chronomètre 1, les Blueshirts obtiennent une échappée nette sur Hellebuyck et Samberg réalise un excellent jeu pour briser un 3 contre 1 des Rangers. New York a terminé la période avec un très long décalage dans la zone de Winnipeg et, même si le 2e trio était complètement gazé, ils ont finalement relâché la pression en bloquant un tir de la pointe et en dégageant la zone. Les informations de MoneyPuck indiquent que le 1er frame a été assez serré, mais les Jets ont quand même obtenu les deux meilleures occasions du match.

Statistiques MoneyPuck de la première période : Score : 0 à 0 égalité, tirs 12 à 10 pour les Rangers, 52,5 % méritent de gagner pour les Rangers, buts attendus – toutes situations (0,64-0,60 NYR) et 5 contre 5 (0,52-0,31 NYR)

La période médiane s’est ouverte sur une action de bout en bout, y compris une chance pour Gustafsson dans la zone basse. Winnipeg a fini par être la première équipe à résoudre un gardien de but, lorsqu’un tir de la pointe de Schmidt a créé un énorme rebond que Scheifele a réussi à frapper hors des airs et par Shesterkin pour donner aux Jets une avance de 1-0 4 minutes dans la période. New York a immédiatement répondu avec plus de pression, Hellebuyck devant notamment réaliser son meilleur arrêt jusqu’à présent sur une belle occasion de marquer de Lafrenière. La poussée des Rangers a permis à Morrissey de écoper d’une pénalité pour accrochage sur Fox, de sorte que les Blueshirts étaient de retour en avantage numérique. Les Jets ont fait du bon travail en gardant les Rangers dans le périmètre pendant la majeure partie du PP, mais alors que la fin approchait, Hellebuyck a dû effectuer un énorme arrêt sur un autre tir de Lafrenière. Malheureusement, l’arrêt a entraîné un énorme rebond et Wennberg a trouvé suffisamment d’espace entre Samberg et Appleton pour marquer et égaliser le match. Le match étant noué, les équipes ont échangé des regards (Zibanejab depuis le point de mise au jeu droit, Scheifele tire depuis la fente basse, Bucky pad sauve sur NYR 2 contre 1, et une échappée contestée pour Ehlers). Le premier trio de Winnipeg a effectué un déplacement dans la zone offensive, ce qui a amené les Rangers à infliger une pénalité à Iafallo alors qu’il se battait pour une position devant le gardien de but. Les Jets se sont préparés tôt avec l’avantage de l’homme et finalement la rondelle s’est déplacée de Scheifele dans le cercle de mise au jeu gauche vers le côté du filet de Toffoli. L’ailier a rapidement envoyé une passe à Monahan dans le pare-chocs, mais Shesterkin l’a volé lors de la tentative. Cependant, il y a eu un énorme rebond sur le côté droit de la glace et Connor a pu bondir et marquer un mauvais tir sous un angle avant que l’offre des Rangers ne puisse traverser son territoire. Les 8 dernières minutes ont vu les deux équipes tenter de pénétrer dans la défense de l’autre, mais ce n’est que lorsque Scheifele a repoussé la rondelle d’un défenseur à la ligne bleue des Jets qu’une autre grande occasion de marquer s’est produite. Le meilleur centre de Winnipeg a eu une échappée nette sur Shesterkin et a opté pour un tir entre les marques, envoyant la rondelle par le bloqueur de l’offre pour donner aux Jets une avance de 3-1 avant le deuxième entracte. Les statistiques de MoneyPuck après 2 périodes décrivent un match assez équilibré, mais Winnipeg a réussi à obtenir plus de zones sales à ce stade.

Après deux périodes Stats MoneyPuck : Score : 3 à 1 pour les Jets, tirs 24 à 21 pour les Rangers, 61,6 % méritent de gagner pour les Jets, buts attendus – toutes situations (2,15-1,53 WPG) et 5 contre 5 (1,14-0,91 WPG)

La 3e période a vu chaque équipe avoir plus d’occasions de mettre la rondelle dans le filet, mais New York a clairement eu les meilleures occasions alors qu’ils tentaient de revenir dans le match. Hellebuyck a continué à jouer à un niveau digne de Vézina pour refuser toutes les occasions et Winnipeg a eu la chance de ranger les choses lorsqu’ils ont obtenu leur troisième apparition PP dans le match. Malheureusement, les Jets n’ont pas pu faire avancer les choses avec l’avantage de l’homme et ont même renoncé à une chance de marquer en désavantage numérique. À ce stade, c’était principalement New York qui tentait de pénétrer la défense de Winnipeg tandis que les Jets cherchaient à capitaliser sur les erreurs pour mettre le match de côté. Bucky a continué son jeu solide, niant la beauté de Lafrenière et Fox. Les Rangers ont retiré le gardien avec 2:30 à jouer et après plus de pression (y compris Kreider qui en appelle un sur un message), ils ont été récompensés lorsque Lafrenière a eu de la chance lorsque la rondelle a rebondi directement sur lui sur un bloc de Pionk. New York a de nouveau tenté de retirer son offre pour égaliser, mais cette fois, un mouvement sournois de Scheifele à la ligne bleue des Rangers lui a permis de marquer dans un but vide (pour son triplé !). Découvrez ci-dessous comment MoneyPuck a vu les statistiques avancées et les tentatives de tir dans le jeu.

Après trois périodes Statistiques MoneyPuck : 63,7 % méritent de gagner pour les Jets, buts attendus – toutes les situations (2,66-2,48 WPG) et 5 contre 5 (1,58-1,27 WPG)

SCORE FINAL: JETS DE WINNIPEG 4 LES RANGERS 2

COUPS: LES RANGERS 42 JETS DE WINNIPEG 27

Observations du jeu :

• Une autre performance exceptionnelle de Connor Hellebuyck. A repoussé 40 des 42 tirs affrontés pour un pourcentage d’arrêts de 0,952 et 0,48 buts enregistrés au-dessus de la moyenne. Bucky a désormais une fiche de 16-4-2 contre la Conférence Est cette saison.
  • Marc Scheifele a joué un autre grand match et a été récompensé par un record de 7 tirs et son 8e triplé en carrière. Son premier but du match était également son 20e de la saison et le centre en est désormais à 22 en 61 matchs.
  • La meilleure ligne des Jets Alex Iafallo, Marc Scheifeleet Kyle Connor ont été la seule ligne avant à remporter la bataille des buts attendus contre New York en gagnant 58,7 %. Même si d’autres peuvent ne pas être d’accord, je pense que Iafallo joue un rôle important dans la récupération de la rondelle sur cette ligne, leur permettant souvent de s’installer dans la zone adverse grâce à son échec-avant.
  • Je ne suis vraiment pas sûr que le match d’hier soir puisse être considéré comme un “déclaration de victoire» par les Jets de Winnipeg, mais cela a certainement montré que l’équipe peut jouer avec les meilleurs de la LNH lorsqu’elle joue de la bonne manière. Un excellent gardien de but, une défense responsable et un score opportun vous mèneront loin en séries éliminatoires.

Une grosse victoire pour commencer le road trip et les Jets de Winnipeg espèrent poursuivre sur leur lancée lors du prochain match.

PROCHAIN ​​MATCH : Jets de Winnipeg contre Devils du New Jersey – jeudi 21 mars à 18 h (Centre)

Tyler Toffoli et Colin Miller auront probablement la chance d’affronter leur ancienne équipe alors que Winnipeg poursuit sa quête du titre de la division Centrale. L’ennuyeuse Avalanche a encore gagné hier soir, donc les Jets sont toujours dans l’impasse au sommet de la division à ce stade.

Vous cherchez un moyen simple de soutenir le hockey sur glace arctique ? Utilisez notre Lien d’affiliation quand acheter des produits de hockey cette saison de hockey!