Récapitulatif | FC Dallas – 0, Minnesota United – 1

Récapitulatif |  FC Dallas – 0, Minnesota United – 1

Comme cela a été bien documenté, la pré-saison des Loons a certainement présenté sa juste part de… eh bien, disons des événements. Le plus évident parmi ces événements est l’absence continue d’Emanuel Reynoso du club. Sans aucun doute, un tel talent manque sur le terrain, comme on peut s’y attendre d’un joueur de son calibre. Mais, en raison du statut incertain de Rey, la principale question avant le début de la saison était de savoir à quoi ressemblerait le onze de départ sans lui dans son rôle familier de milieu de terrain offensif central ? Et, la stratégie révisée de l’entraîneur Adrian Heath serait-elle capable de venir à bout de l’arsenal offensif de l’attaque du FC Dallas ? Pas de doute, ce serait un défi de taille pour les Loons.

Heureusement, MNUFC était prêt à jouer avec le Texas avec une victoire 1-0 bien disputée samedi soir contre le FC Dallas au Toyota Stadium de Frisco, au Texas.

Le début du match a vu ce qui pourrait être considéré comme un jeu provisoire, car les deux équipes se sont senties en termes de stratégie, faisant des allers-retours sur la possession du ballon sans trop d’attaque pour l’un ou l’autre club à proprement parler. Mais, à partir de la 30e minute environ, les occasions de marquer des Loons ont commencé à se développer continuellement, alors que MNUFC effectuait une série de courses sur l’attaque, sans parler de quelques beaux tirs qui ont failli se retrouver dans le filet.

À la 33e minute, Kemar Lawrence a lancé un beau tir du côté gauche à l’extérieur de la surface, que le gardien de Dallas Maarten Paes a pu mettre quelques doigts sur et rediriger hors du jeu. Puis, peu de temps après, à la 36e minute, le coup franc de Kervin Arriaga du centre juste à l’extérieur de la surface a failli se faufiler sous la barre transversale, mais a de nouveau été renversé par Paes.

L’égalité sans but en première mi-temps a été presque brisée à la 41e minute par un laser de Paul Arriola du haut de la surface jusqu’à ce que Dayne St Clair fasse un saut acrobatique aérien vers le haut pour simplement pousser le ballon au-dessus de la barre transversale et hors des limites.

Le début de la seconde mi-temps a montré que l’attaque des Loons continuait de courir et de poivrer Paes. Puis, à la 48e minute, une frappe à une touche de Franco Fragapane a été écrasée par Paes, seulement pour que la déviation soit frappée à la perfection par Ménder García. 1-0, Huards.