Récapitulatif du match: OL Reign Hold Down Houston pour décrocher une place en séries éliminatoires – OL REIGN: NOUS SOMMES LES AUDACIEUX

OL Reign (10-4-7, 37 points, 1ère place) a bouclé son road trip de trois matchs par une victoire 2-0 contre le Houston Dash (9-6-6, 33 points, 4e place). Cette victoire âprement disputée a assuré la place d’OL Reign en post-saison.

OL Reign a commencé le match avec un peu de travail défensif, alors que Houston a utilisé ses jambes fraîches pour appuyer offensivement et maintenir une ligne défensive élevée. Pourtant, la défense d’OL Reign a été à la hauteur. L’équipe a travaillé ensemble pour contrecarrer les avancées de Houston, ne permettant pas à l’équipe locale un seul tir cadré en première mi-temps.

OL Reign a fait preuve d’une grande patience, travaillant le ballon autour du terrain pour briser le pressing haut de Houston. Juste avant la demi-heure de jeu, le milieu de terrain d’OL Reign, Quinn, a effectué une belle remontée en défense pour empêcher l’attaque prometteuse de Houston. Quelques instants plus tard, ils ont montré leur talent offensivement, lorsqu’ils ont joué un ballon parfaitement placé pour l’attaquant Megan Rapinoe en transition, prenant la ligne de fond de Houston au dépourvu.

Rapinoe a réglé le ballon et a dribblé vers la ligne de fond avant de jouer un centre dans la surface. La milieu de terrain Rose Lavelle s’est glissée dans le ballon, tentant d’atteindre le bout du ballon, mais l’a raté de peu. Un défenseur de Houston a touché le ballon mais l’a redirigé directement dans la trajectoire de l’attaquant d’OL Reign Bethany Balcer, qui a froidement tapé le ballon au fond des filets pour mettre OL Reign en place à la 29e minute du match. Le seul but a permis à OL Reign d’atteindre la mi-temps en tête.

Après la mi-temps, OL Reign avait encore de la défense à faire. Le gardien Phallon Tullis-Joyce a effectué un arrêt en plongeon à la 48e minute pour préserver l’avance d’OL Reign. Au fur et à mesure que le match avançait et qu’une place en séries éliminatoires était en jeu, les choses devenaient plus intenses et plus physiques, le Dash concédant 17 fautes contre sept pour OL Reign.

OL Reign a encore trouvé le but décisif en seconde période. Cette fois, l’attaque a été menée par l’attaquant Jordyn Huitema, qui a remplacé sur le terrain à la mi-temps. Huitema a gagné sa bataille avec un joueur de Houston, glissant pour jouer un ballon jusqu’à Lavelle, qui a divisé la défense avant de tirer au but. Son tir a touché le poteau et a rebondi dans la surface. Cependant, l’attaquante Veronica Latsko s’est mise en excellente position pour terminer le ballon rebondi, le tapant sur le poteau gauche et au fond des filets pour doubler l’avance d’OL Reign à la 76e minute.

Poursuivant sa longue séquence de la saison sans encaisser de but dans les 15 dernières minutes de jeu, OL Reign était professionnel et déterminé à voir les 15 dernières minutes de la mi-temps, limitant Houston à seulement deux tirs pendant cette période. Au coup de sifflet final, OL Reign a assuré la victoire 2-0 et avec cela, sa place dans les éliminatoires de la NWSL 2022. L’équipe occupe actuellement la première place du classement NWSL, se battant pour le NWSL Shield.

Faits marquants:

· Avec la victoire de ce soir, OL Reign s’est hissé à la première place du classement de la NWSL et est devenu la deuxième équipe à décrocher une place dans les éliminatoires de la NWSL 2022.

· OL Reign reste invaincu lors de ses six derniers matches sur la route, devançant ses hôtes 11 à 5 lors de ces rencontres. The Reign a terminé une semaine de trois matchs sur la route avec les neuf points gagnés, devenant la seule équipe à y parvenir en 2022.

· Le match de ce soir a présenté un autre nouveau onze de départ pour OL Reign, ce qui signifie qu’ils ont maintenant 20 onze de départ différents en 21 matchs joués cette saison.

· L’attaquante Bethany Balcer a marqué le premier but à la 29e minute. Balcer a inscrit six buts cette saison, à égalité au premier rang de l’équipe avec l’attaquante Megan Rapinoe. Depuis son entrée dans la ligue en 2019, le joueur de 25 ans a inscrit 21 buts de tous les temps en saison régulière, qui se classe au deuxième rang de la ligue.

· À son neuvième départ de la saison, l’attaquante Veronica Latsko a marqué le deuxième but du match à la 76e minute, donnant au Reign une avance de 2-0. Ce but marque le premier de Latsko avec OL Reign et le huitième de tous les temps.

SUIVANT: OL Reign est de retour au Lumen Field de Seattle, Washington, le samedi 1er octobre à 19h00 PT, pour son dernier match de la saison régulière 2022 de la NWSL, contre l’Orlando Pride.