Réaction immédiate : Real Madrid Women 2-2 (1-3) Atlético Madrid ; Coupe de la Reine

Réaction immédiate : Real Madrid Women 2-2 (1-3) Atlético Madrid ;  Coupe de la Reine

Défaite déchirante en finale de la coupe du derby de Madrid. Le Real Madrid a perdu aux tirs au but. Voici mon point de vue sur le match.

Exactement la même composition et formation depuis la demi-finale.

La première mi-temps a été très stressante – quelque chose que vous attendez certainement d’un derby madrilène. Les équipes ont échangé des périodes où elles dominaient. Pendant les premières minutes, c’était le Real Madrid, puis ce fut 10 minutes de domination de l’Atlético.

A la 3′ Ajibade a envoyé un centre de l’aile gauche au deuxième poteau, mais personne de son équipe n’a réussi à arriver, cette partie du but du Real était complètement ouverte. Mais les 5 minutes suivantes étaient celles du Real.

A la 14′, l’Atléti prend le relais avec son corner qui se termine par une tentative de tête d’Ajibade qui passe juste au-dessus. Une minute plus tard, il y a eu un tir d’Atléti sauvé par Misa et le rebond a failli arriver à Cardona devant un but vide mais Olga est entrée pour faire un tacle de dernière seconde.

Quelques minutes plus tard, le Real Madrid a repris la domination pour une autre période de temps.

31′ : BUOOAAAAAL de Sandie Toletti (1-0) ! Un corner direct de Weir trouve la tête de Toletti et elle la met magistralement ! Un en-tête mondain !

Dans la suite de la mi-temps, Misa réalise un nouvel arrêt, à la 38′. Le Real Madrid a eu deux autres occasions.

56′ : BOOAAAAAL d’Ivana Andrés (2-0) ! Caicedo envoie le ballon du drapeau de coin à Ivana au deuxième poteau et elle le place dans le coin opposé. C’est son premier but pour le Real Madrid et dans le match le plus important à ce jour !

Le reste du jeu était de la gestion pure, ou du moins c’était quelque chose que Toril pensait fonctionner. Il y a eu de fortes pluies pendant la majeure partie de la mi-temps, il était donc difficile de jouer. Il y a eu quelques grosses occasions avant le prochain but. Mais avant cela, Toril a fait quelques changements. Le premier en 69′ étant Moller et Maite pour Feller et Athenea. La deuxième en 82′ était Teresa et Svava pour Zornoza et Linda. Avec ces remplaçants, Toril voulait gérer le match jusqu’au bout… Mais cela ne s’est pas déroulé comme prévu.

88′ : BUT de Lucía Moral (2-1) ! Le rodage de Banini contre la défense du Real s’est terminé par une passe à Moral pour l’insérer.

90+5′ : BUT d’Estefania Banini (2-1) ! Juste un coup franc parfaitement exécuté.

Du temps en plus. Pas de sous-marins. Moral très bas, qu’est-ce qui pourrait mal tourner ? Maintenant, je vais être très honnête ici, je ne me souviens pas du temps supplémentaire parce que j’étais en état de choc. La pluie tombait toujours aussi fort. A la 114′, Toril a encore deux changements à faire. Deux attaquants sur le banc. Une décision logique serait d’en amener au moins un, au moins pour les tirs au but. Cependant, il fait venir Freja pour Toletti. L’équipe avait besoin d’un but et le changement était un milieu de terrain défensif.

Les pénalités sont venues. Weir prend le premier, marque. L’Atletico marque aussi le leur. Olga prend la seconde et son penalty est enregistré. Atleti, cependant, ne manque pas, encore une fois. Le suivant était Tere dont le penalty a également été sauvé. Misa a réussi à sauver le prochain de l’Atletico, mais Svava l’a skié dans le suivant.

C’est fini. Un match qui aurait pu signifier que tout était gâché avec les changements. Bravo aux joueurs, en espérant qu’ils reviennent plus forts que jamais.